挖竹笋初三作文
在我的家乡,除了每天学习和陪小心肝玩,我还有一件很重要的事情,就是经常去看望住在山里的叔叔阿姨们。
今天,我要去山里看望我的叔伯和婶姨!"剪一会儿慢慢流,流进月光里微微荡漾."我和小姐姐一边唱着欢快的歌,一边呼吸着山里的新鲜空气,看着沿途的美景,把车内的气氛推向了高潮。
不到一个小时,大巴顺利到达舅舅老婆家。“哇!山上真的很凉,种了那么多菜,真的和城里不一样!”“啊——哦,我来了!”我和小妹妹跳起来欢呼。
啊哈,还没来得及好好欣赏这里的风景,我二妈就带我们去挖竹笋了。环顾四周,群山和平原上到处都是绿色的竹林。竹子长得茂盛翠绿,聚在一起就像绿色的海洋。
“宝贝,贝贝,快看!这里有竹笋!”哇!第二个妈妈一进竹林就发现了一根竹笋,真是神奇。我傻眼了,因为我还什么都没看到!我惊讶地问:“二妈,你有什么秘密?找竹笋太快了!”妹妹也连连点头,不停附和,“嗯,嗯,真是个挖笋高手!二姨,快告诉我们秘密!”第二位母亲脸上露出一丝沾沾自喜的微笑,但马上恢复了严肃的表情,严肃地教我们:“看,宝贝们!首先要把地上的竹叶打开,然后找出一小块土突出的地方,上面有裂缝,那么下面一定有竹笋。我绝对不会骗你!”
听了二妈的秘密,我们立刻开始急切地寻找竹笋。啊哈,努力才有回报。不到半个小时,我们就挖了十多棵胖乎乎的竹笋。好大的收获!当然,挖了那么多竹笋,一定要做出好吃的竹笋汤!
中午吃着自己挖的竹笋,喝着美味的竹笋汤,尝到了劳动的喜悦。