从来没有这么快乐600字作文
“知了,知了!”远处的知了正在不停地喊叫着,好像在说:“好热啊,好热!”太阳像个火球一样,烤着大地,把大地烤得直发烫,小狗趴在大树下,伸出舌头,“呼哧,呼哧”直喘气,小草无精打采地弯着腰。
我站在公交车站等公交车来,我一边用手擦着头上的汗,一边等公交车,10分钟过去了,20分钟过去了,公交车还没来,太阳也越来越猛,我不禁往后面退了几步。“嘀嘀嘀”我一看是公交车来啦,我一挤上公交车,上面就人山人海,连气都透不过来,我四处张望,想找个位置坐下来,突然,我发现最后面有一块“风水宝地”,我就像一头饥饿的狼看见一头羊,连忙扑了上去,我坐在座位上,心想:总算可以有位置坐了,这真是个好位置,既可以欣赏窗外的风景,,又有空调,真好啊!
“叮咚”一声,一位白发苍苍的老奶奶走了上来,她踉踉跄跄地往我这边走来,突然,公交车来了个急刹车,差点把老奶奶摔倒,幸亏老奶奶扶住了我身边的这根柱子。
时间一分一秒的过去了,每当公交车一个刹车,都差点把老奶奶给摔倒了,而且占了这么长时间,老奶奶腿肯定酸了,我都有点心疼那位老奶奶了,突然,我意识到我是一名红领巾少先队员,应该看见别人有困难要帮助,可我又不好意思说,心想:老师曾经不是说过,赠人玫瑰,手有余香嘛!”最后,我鼓足了勇气,大声地对老奶奶说:“老奶奶我的位置让给你做吧!”老奶奶听了说:“那谢谢你了,小姑娘。”我看着老奶奶坐下,才下车。
刚下车,我心里从来没有这么快乐和轻松过,我觉得太阳似乎也没有那么热了,好像在鼓励我,天也格外的蓝,心里也格外的快乐,因为我做了一件自己该做的事!