小学三年级作文:快乐的一天
这个星期,我们五、六年级的学生在登封一中军训了,今天是军训中的最后一天,也是我最快乐的一天。
为什么说今天是我最快乐的一天呢?因为今天下午和六年级的比赛中我们班拿了一等奖。
下午我们班整整齐齐的来到一中的操场上,我们每一个人都认真听我们教官讲话,因为我们都想拿到一个好成绩。总教官严格的对我们说了比赛中的注意事项,学校的领导和评委都坐在高台的评委席上。我们的音乐老师讲述了比赛要求。比赛就要开始了,首先上场的是五(1)班,他们班声音响亮,队列整齐,我们热烈地为他们鼓掌。我们就这样一动不动的观看五(1)、五(2)、五(3)几个班的表演,因为比赛要求中有一条是不能乱说话的,要认真观看别班的表演,终于到我们班了,我们整整齐齐地站了起来走向跑道。我们排好队后准备表演,等五三班的同学离开后,我们有序的上场。我们认真的听教官的指挥,我们班声音响亮又整齐,像一首勇敢的歌。在做齐步走的时候,我们都快速的和旁边人对齐,在需要有跺脚的声音时,我们就用力的跺脚,奋力去表现我们班的团队意识,下场的时候我们整齐地跑起步,一刻也不敢放松,直到回到座位上我们班也一样坐的笔直。一直到六六班表演结束,我们还是一动不动的坐着,像一个个真正的小小兵,时刻严厉要求自己,几天的军训中,让我们班已经磨练出非常强的团队精神。
在结束的这段时间中,我们全体都很紧张,因为评委在算分数,然后准备公布成绩时,我们都屏住呼吸,评委先公布三等奖,没有我们班,二等奖时,还是没有我们班,好紧张啊!好期待啊!一等奖公布时,终于听到了五(4)班。一等奖,我们班的同学们高兴得跳了起来,我们真是太高兴了,此刻觉得,前几天军训中所有的苦和累都是那么的值得,今天真的是我军训中最快乐的一天啊!
五天的军训生活让我尝到了苦头,也让我懂得了军训的真正意义,也知道了,为什么今年让我们一定要参加军训,更深刻的理解“吃得苦中苦,方为人上人。”的含义。因为只有通过自己的亲身体会,努力付出,才会有快乐的收获。