小学三年级作文:快乐的一天
上个月 ,爸爸和他的几个朋友去日照游玩把我也带上了,早听说日照是个美丽的地方, 我向往已久,这次终于有机会了.
由于头天晚上太兴奋没休息好,刚上车我就进入了梦乡我梦见自己挽着裤脚,在大海边捡退潮后留在海边的小螃蟹和五彩缤纷的贝壳捡了许多许多,我都提不动了,我就喊爸爸来帮忙...这时爸爸把我推醒了,告诉我已经到了九仙山了原来到日照正好途经九仙山,九仙山也算是一座小有名气的山了在当地有个古老的传说:从前有八个仙人——“八仙”,八仙曾在这座山上生活过一段时间,他们发现山上的水源很少,于是八仙中的吕洞宾用靴子盛来了西湖之水,滋润了这里的花草树木,这山上常年不断流的山泉水使这因仙而名的山更多了几分灵气.(这也是“靴石”这一景观的来历),又因为孙膑曾在这座山上讲学,隐居。所以人们称这座山为九仙山。
九仙山上的风景优美,物产丰富。上山的路上我们摘了许多山枣和山梨。山上的景点也很多,有孙膑书院,烽火台,龙潭大峡谷,靴石等......最有趣的要数那三只迎宾猴了,它们就坐在山门两侧的台阶上拱手作揖,见到没人投喂给他们美食,竟然跑到游人身旁动手抢大家手上的食品和饮料呢,原来它们拱手作揖是有所图的.
离开九仙山,又走了一个多小时的路程,终于到日照了果然是个好地方:碧海蓝天,金色的沙滩,欧式风格的建筑还没下车就已经陶醉了.
到日照不到万平口等于没来,这是一个同行的叔叔告诉我的来到万平口,才感觉到这话没错,碧蓝的海水一望无垠;天是那么高,那么清澈;空气是那么的清新."如果把家安在这里该有多美啊"我正发着感慨爸爸他们已经高挽起裤腿在海边喊我了.
赤脚走在海滩上的感觉真好脚底下凉凉的,痒痒的舒服极了躺在沙滩又是另一番享受,海风习习,浪声哗哗,身边许多小朋友在和父母追逐嬉戏.
在恋恋不舍中赶在落日前踏上了回家的路,这一天玩得真开心。