快乐的泼水节作文500字
“嗨嗨晦!”有人突然喊道:“傣族到了! "我往外一看,才发现已经到了目的地。哇!云南这个地方的建筑真是独具特色。有的房子是木头做的,有的房子是稻草做的屋顶,青砖做的房身,是不是感觉很奇怪呢?其实,傣族人和傣族人一起住木头房 ,而傣族人和其他民族的人就只能住青砖房。
“哎呦!你们快点啦!”导游在车旁喊道 。我们来到了一个傣族村庄,这里就是 “长寿村”。这里的女人都姓"玉”,而且我观察到她们大多数是婆婆呦!她们到了九十岁才有了第一根白头发呢!
“哎!你们好好休息啦,明天泼水节!"导游又喊道,导游的嗓门特别大,吓我一大跳。我们来到了住宿的地方,美美地睡了一夜 。第二天,迎来了我期待已久的泼水节。
来到泼水节的地方,早已人山人海,导游说,谁身上的水越多,谁获得的祝福就越多。开始了!泼水节上热闹非凡,男女老少的脸上都有快乐的痕迹,小孩子也在拿着呲水枪喷着玩突然,一盆水过来,我一下就成了“落汤鸡”,我抹了一把脸,想找到是谁送我的“祝福”,但大街到处都是人,根本不知道是谁。对了, 我也要给妈妈一些“祝福”。于是,我走到水池边想,但刚到水池边,我又被“祝福”了,这回我也给“祝福”我的人泼了一身“祝福”。我又挖了满满的一瓢水,给了妈妈一个大大的“惊喜祝福”,妈妈笑了笑,也给了我个“惊喜祝福”。大家都在互相追赶,男女老少齐上阵,人们个个身上湿淋淋的,但脸上却笑开了花,真是“欢乐的泼水节 ”啊!
泼水节结束后,我依依不舍地回到了住宿的地方,如果有机会 ,我还要再来一次云南,再来一次“快乐的泼水节”!