看着考级证书上写着优秀两个金色大字,我心里很激动,有说不完的话,眼前浮现出两年前练琴的情景。
我从前年开始学拉小提琴,刚开始,因为还不能准确把握音调,拉出来的声音非常刺耳。一天又一天,吱吱啦啦的声音每天回响在耳边,枯燥难耐。别的同学开始学do、rai、mi了,我还什么都不知道。我知道这样下去一定不行,于是暗暗下决心练习基本功。我每天晚上复习当天学习内容,达到熟练掌握,轻巧运用。坚持每天给老师发练习的视频,日复一日,我的指法、音准、弓法都有了明显提升。
一天,我们正在练琴,老师说:大家安静一下,下星期考级,我们来练一下考级内容。我的心咚咚直跳,虽然很紧张,但我明白,剩下这几天我要加倍努力。
终于到了考级这一天,同学们一排排坐得很整齐,一个挨一个进行表演。当老师宣布下一个李依诺准备时,我的心特别沉静,不慌不忙地走上台,拉完舒畅悠扬的曲子,台下响起阵阵掌声。
老师和同学夸我小提琴拉得真棒。