快乐之旅作文
这个寒假,爸爸妈妈说要带我去广州旅游,我兴奋极了,连蹦带跳的。我马上问爸爸要到哪些景点,爸爸说要到七星岩、广州塔等地方。
第一次坐飞机,我非常激动。到了广州,我们先来到了七星岩。我一看,感觉太美了。七座岩山环绕着一个湖泊,有的岩山上长了枣子,有着岩山上开了梅花,各自都很美丽。听说,七星岩里有一块岩石,非常神奇,只要一碰到水,就会出现八哥的样子呢。七星岩的旁边还有一座山,叫北岭山,同时也可以叫将军山,据说从前有一个将军,在这座山上建了一个指令台,好让他的兵能听见他的指令,所以这座山才有将军山的美称。
参观完七星岩以后,我们到了广州塔,又叫“小蛮腰”。广州塔很美,比东方明珠塔还高一些。我们进入塔后,直接乘座电梯到了最顶层,先买了几个纪念品,然后就在四周观赏风景,从上往下看,一条条马路就像一条条带子,一辆辆汽车就像一只只蚂蚊。观赏完之后,我们又乘坐电梯回到了地面。
当然,还有好多好多的景点,我只是选了其中两个最著名的来讲而已。这次的广州快乐之旅一定会让我终身难忘!