快乐之旅作文
5月18日,我们晨刊小记者去莱芜植物园采风。
据老师介绍,莱芜植物园位于济青高速南线莱芜北出入口处,建于20xx年,占地640多亩,园中约400多种植物。
听完了介绍,我们在一条小径上集合队伍,向路两旁看去,一排士兵似的银杏树挺拔地“站”立在那里,它们长出的叶子有点奇怪,像一把把小扇子。再向里看去,有一排整齐的水杉,听老师说,水杉是“植物中的活化石”!
我们继续往前走,一排环形的花坛展现在眼前,层层叠叠的,像舞台一样,花坛一边,有一片小树林,仔细一看,原来是海棠树,它的果实像一个个小山楂,红红的,可爱极了!
走了好长时间,我们都很累了,一个个无精打采,老师看到,说:“我们去滑草好不好?”同学们一听,又跑又叫,迫不及待地想去滑草。我们来到了水域区,开始滑草,我们在草坪上滚来滚去,忘记了一切烦恼与忧愁,个个都变得活力十足。
快乐的时光总是过得很快,就这样,走着走着,这次快乐之旅就结束了,我们虽然有点累,但是很快乐。