冬天的快乐作文
寒风呼呼呼的在雪地中吹着口哨,纯净洁白的雪花随着寒风翩翩起舞,大地一片冰天雪地,就像置身在白色的世界;麋鹿群拉着雪橇,越过夜幕低垂的天空,悄悄的为每户人家送礼物。冬天的冷冽无情,让我深深感受到了家的温暖和圣诞节的欢乐气氛……
每当过了中秋节以后,天空就变得一天比一天灰暗,北风呼呼的吹着,天气也像在溜滑梯一样,一天比一天寒冷,冷到让人不禁对冬天退避三舍!冬天无声无息的来临了。每天要起床时,总是心不甘情不愿,死命的挣扎,恨不得立刻来场惊天动地的大地震或是大豪雨,这样就可以放假一天不必去上学。可惜,事与愿违,但我还想赖床,突然妈妈使出她的拿手绝招“狮吼功”,我这个手无缚鸡之力的小猴子只好束手就擒、乖乖就范。我穿着一层又一层厚厚的大衣,把自己包得密不通风,包得圆滚滚、胖嘟嘟,走起路来摇摇晃晃、东倒西歪,你可别取笑我是胖嘟嘟的相扑选手,因为冷冷的冬天里,我最怕感冒发烧了。一被发烧缠上身,那可真是吃不完兜着走,不仅无法和同学在下课时聊天,三餐还要吃那种令人苦不堪言的退烧药,想起来,我还是心惊胆跳、心有余悸!
猜猜看我对这冰冷冬天的最大兴趣吧!那就是——圣诞节。节日当天,家家户户的门前都会有一棵闪闪发光、灿烂夺目的圣诞树,并且大家都会准备圣诞礼物来作交换,每一个收到圣诞礼物的人,总是笑容满面,而冷飕飕的天气顿时也好像产生了一百八十度的大转变,变得温暖怡人、喜气洋洋,不禁让人快乐无比!
冬天给人的感觉总是昏天暗地,大地一片灰头土脸,有一种说不出的沮丧!但让我们抬头仰望,那坚忍不拔、冰肌玉骨的梅花不也是在此时此刻绽放她独特的清馨芬芳?“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”就让我们在寒风呼呼的冬天里韬光养晦,等待花团锦簇,迎接缤纷灿烂的春天!