我的快乐作文550字
生命总是这样,在一次次失败后总会给你些惊喜,给你的带来成功。在一次次奥数比赛的失利后,成功也终于向我打开大门。
一样那仍是一个春的早晨,是我参加奥数比赛的日子。
这次的比赛,我做足了准备。想每天夜幕降临的时候,我总会拿起笔杆,认真地做几道题。不懂的我会问问爸爸,吸取了教训以后,再也不是左耳朵进右耳朵出了。我认真听着,不时点点头,发表意见。几天工夫,我的奥数也长进不少。
不一会儿,我便来到了考场,白的桌,白的墙,那么刺眼,又是那么熟悉。比起以前,这个早晨,我格外清醒,清醒着拿到试卷拿出笔,睁大眼睛细细阅读着每一道题。
做足了准备真好,似乎没有什么绊脚索,一切都是那么一帆风顺。我心里窃喜,却不敢疏忽,深怕不小心掉进陷阱或找不到思绪。时间就这样一分一秒的过去,我愈做愈顺心,愈做愈陶醉,仿佛考场里只有我一人,那“沙沙沙”的动笔声似乎已不存在,而我在我的奥数世界里漫游,多么美好,多么舒适顺心。
可这毕竟是一场奥数比赛,会有一定的难度。这时,我就遇到了。似乎很难,似乎没有一点逻辑,似乎又没有答案。我正不解中,再读一次题目,读着读着,我眼前仿佛出现了一个陷阱,我的一只脚正要往里面跨。哦,明白了,原来玄机藏得那么深,使我不禁颤了一下。
不过就是再难的题目我也要把它攻克,这次我一定要考好。于是,我便顺着思路,慢慢计算慢慢读题,似乎又回到了那个愉快的世界里。忽然一声清脆的铃声打断了我的思路,我便填上了最后一个空格。
考试结束了,看着微笑着的同学,我不再支支吾吾,而是自信地说出答案,与她一齐微笑。
我走出了考场,感觉天空是多么的蓝,花儿是那么可爱,空气是那么清新。那一刻,我懂了笑了:
成功只会留给那些有准备的人。