我的快乐作文
今天是新年的第一天,外面阳光明媚格外温暖,而在我们老家有新年踏青的习俗。所以我跟着爸爸妈妈一起在爷爷奶奶家附近走了走,也算是踏青啦。
我们沿着爷爷奶奶家门前的羊肠小道一路向南走,这一路上我们看到了路两边是大片大片的绿油油的小麦地,远远看去像一个巨大的绿色地毯,近看每一颗小麦都青翠欲滴,风儿轻轻吹过,小麦们都热情的向我们招手说新年好呢!小麦地跟小路之间被种上了一排蚕豆,在这之前我好像都不知道蚕豆小时候是长这样子的呢。
走到麦田的尽头是一条长得看不到尽头的土堤,爬上高高的土堤,映入眼帘的是一片大大的人工湖,平静的湖面在阳光的照耀下就是一面天然的镜子,看着就令人心旷神怡。我们一家人沿着湖边走走,说说笑笑地完成了愉快的踏青之旅,也在心里许下了新年的愿望。