【实用】快乐新年作文
今天是新年的开始,我们学校特别热闹,你知道这是怎么回事吗?原来是我们学校在举行“快乐童星,朗诵、合唱比赛”,快乐童星,快乐新年作文。我们排着整齐的队伍走出了童星大厅,来到外面的操场。
“哇!”我们被眼前的一幕惊呆了。许多同学坐在一起,围成一个圆,外面还有不少家长在照像,有的同学拿着道具在等待演出;有的同学在议论将要演出的节目;还有的同学在做赛前的准备。真是热闹极了!我们兴奋地跳起来。不久,比赛开始了,两个小主持人上台齐声说道:“快乐童星,朗诵、合唱比赛现在开始!”话音刚落,三年级的小朋友便拿着扇子欢快地跑了上来……就这样,比赛一个接一个,很快就到我们了。这时,我的心跳起来了,前面的表演都很不错,如果我们没演好怎么办呢?
如果我们忘记了歌词怎么办呢?种种担心在我心里产生。我们上台了,评委和观众都直盯着我们,我都有点不敢看他们的眼睛。我们快速站好队形,女生主唱,男生伴唱。表演开始了,我们表演的节目是《儿歌大联唱》。正当我们兴高采烈、充满激情表演时,黄老师在一旁小声地提醒我们说:“向前!”大家都反应过来了,只有李仁益没听见,还站在原地不动。“坏了!他站在那里会坏事的!”“李仁益!”我悄悄地说着,一边给李仁益使眼色。李仁益马上明白了,很快走进队伍。一会儿,我们唱完了,完美地完成了我们的表演,我这才松了口气。接着,台下响起了热烈的掌声,我们在掌声中退了场。
后面的节目同样精彩,有黑管合奏,棍术表演,还有舞剑……评委和观众大饱眼福,掌声一阵高过一阵。我们就是以这种方式迎来了新的一年,开始了新的一天……