在我的人生旅途中,有着许多的财富。正因为有这些财富,我才能快乐地阳光下成长。
——题记
一、小时候
清楚地记得,小时候的我是那么淘气,那么贪玩。夏天即使是大雨滂沱也要在雨中光着脚丫,在大地这架大琴盘上,与雨滴一起击奏欢乐的节拍。冬天,纵然天寒地冻,千里冰封,我也在雪地里与伙伴们掷雪球,堆雪人,鼻尖冻得通红,嘴里哈着热气,脸上溢满快乐。那时的生活虽然有些辛苦,但我觉得我更应该快乐。与父母相比,我不用承担生活的艰辛,却可以享受生活的快乐。他们的微笑时时感染着我,让我体会着生活的美好与甜蜜。
于是,微笑着,真诚地在风雨中我度过了欢乐的童年。
这,是我拥有的第一笔财富——纯真和欢乐。
二、长大后
时间老人慢慢地老去,但他没忘记把我的身体拉长,没有忘记将健康与智慧装进我的脑袋。
我不再迷恋于夏天的风雨和冬天的冰雪,开始探寻书本里的奥秘,探寻人生的真谛,撷取奋斗的乐趣,体验成长的滋味。可是生活的风雨真有点让我站不住脚,伤心的时候,我真想趴下,永远不再站起。但我又害怕时间老人那严慈的目光。于是,我就像一棵生长在狂风暴雨中的小树,虽左右摇摆但绝不倒下,一旦雨过天晴,我依然追求灿烂的阳光。
于是,我又拥有了第二笔财富——乐观。坚持,奋斗不息。
三、未来
我的时间终究会走到尽头,我所能带走的也只有一堆碳、氢、氧、氮的化合物。这也是我的第NH笔财富。在第二次与第NH次之间,我不知道将有什么,但我知道坎坷与痛苦将是大部分。茶叶蛤有经过沸水的冲泡才能散发清香,雏鹰只有经过无数次的摔打,才能成为雄鹰搏击长空……面对未知的挫折,我不会抛弃痛苦,逃避坎坷,因为那也是我的财富。——正因为,人生因挫折而美丽!
这一辈子,我将还会拥有许多的财富。在那之中,有爱,有希望,有纯洁、欢乐,也有勇敢、坚强……如同一个盛开花朵的苗圃,有许多小精灵在那儿歌唱。而我,则带着我满满的财富,一直一直走下去……