想起那天的事,我就会拍胸膛。为自己看到高兴。
那时一天下午,我们班在风雨操场排练队会,我突然发现自己忘了拿台词单,便调转船头,拔腿就往教室里跑。一边跑,一边默念:门千万不要是关着的!我的心一下子提到嗓子眼。要到走廊的时候,突然发现校长仰着头,拿着皮包,一步一步从楼梯走上来。我突然想起学校要让我们做个文明人的事,而且这次班队会的主题就是做文明人,应不应该向校长问好呢?我犹豫了一会,又想:多一事不如少一事。再说,我就这么一个人,又没有老师带队,被校长误以为逃课怎么办!于是,我加快了脚步。教室里还有同学,我心里的石头终于落下来了。
我拿到了台词,往风雨操场跑。天有不测风云,校长偏偏这个时候出现在走廊上,现在无路可逃了。如果我向校长问好,校长绝对会高兴,但如果我不向校长打招呼,校长绝对会认为我是一个不懂礼貌的学生。唉!到底是说还是不说?突然我发现校长离我只有几米之遥,我觉得我应该说,这样我就是是一个文明的学生了。我在即将与校长擦肩而过的那一刻,我尴尬地说了一声:“校长好!”校长点头向我笑了笑。我长长地吁了口气,脸上露出了灿烂的笑容。
在以后,我见到校长就会主动问好。我很高兴,那天是我第一次向校长打招呼。