7月26日早七点,我们一家、二姨一家和朋友乘坐旅游车从北京前往河北,一路上,我们有说有笑,热闹极了!经过四个多小时的路程,我们到达了浅水湾。吃过中午饭,我们开始在海里游泳。这里的海水很清澈,沙子也很细,可是水里有虫子,叮人很疼。在海边,我逆着浪蛙泳游过去,在顺着浪仰泳游回来。因为海水波涛起伏,所以游泳比在游泳池里费力多了。后来,我们开始堆城堡。我们先堆了一面墙,妈妈和阿姨帮我们堆了城堡,后来,开始涨潮了,我们堆的城堡被海水淹没了,所以我们不得不走了。坐上汽车约五十分钟我们到达了宾馆。
第二天,我们乘车到了金沙湾,在路上,导游告诉我们一个小秘密:“在沙滩上,如果看见小洞,洞口旁边有很多小沙球,那洞里可能有小螃蟹。”到了金沙湾,我们真的发现了许多小洞,于是我们几个小朋友动手挖起了螃蟹。金沙湾的海水更清澈,清的可以看见海水里的贝壳,于是我们又开始捡贝壳了,捡呀捡呀,我们捡了满满一袋子贝壳,两个海螺。贝壳五颜六色美丽极了。后来,我出了个主意说:“要不咱们挖个大坑吧。”我们说干就干,不一会儿,坑就挖好了,我们又在旁边堆了一面高高的墙,这次涨潮海水没有冲进来,太棒了,我们成功了!每个人的脸上都带着胜利的笑容。
这次旅游,我玩的真开心!