快乐的事作文
这个暑假,我去爬了长城、给大象洗澡、给长颈鹿喂食。可是让我最快乐的事却是我学会了游泳。
暑假的每天下午,妈妈带着哥哥们去游泳馆里游泳,我也跟着去凑热闹,看见哥哥们在水里自由自在地游来游去,我在旁边羡慕极了。于是我也开始尝试下水。
一开始,我很害怕,非常紧张,担心自己呛水,哥哥们就带着我在水里走来走去。渐渐的我就不怕水了,还可以带着浮棒在水里和哥哥们一起打水仗,真开心啊!
哥哥们见我已经不怕水了,就开始教我游泳的动作和憋气换气。游泳的动作我轻而易举的就学会了,最难的是憋气和换气。把头伸进水里不能呼吸,不敢睁开眼睛,还经常呛水,这让我觉得很难,我想放弃了。妈妈看出了我的想法,走过来对我说:“杨石睿,再坚持一下就成功了。”妈妈告诉我,先要大口大口的吸气,把头伸进水里,在水里吐气,就是在水里吐泡泡,然后再浮出水面大口大口地吸气,再在水里吐气,就这样经过反复练习,我终于成功了!
我也可以像鱼儿一样游来游去了!我开心地一蹦三尺高。
从此,我就爱上了游泳,一有空,就让妈妈带我去游泳。游泳不仅给我带来了快乐,让我强身健体,还让我知道了遇到困难,不要轻易放弃,要坚持才能成功。
游泳真快乐啊!