快乐的假期作文
转眼寒假就过完了,我坐在座位上望着天,回忆了我在寒假里做的一些快乐美好的事情。
回忆在腊月二十三的这一天,我早上早早地起床来到公路上,我看到家家户户都张灯结彩地装点着自己的家,而且每一位乡民的脸上都露出了那灿烂的笑容。那灿烂的笑容是一种发自内心的笑。这一天我高高兴兴地去找我的小伙伴一起玩游戏。我们约定要在今天晚上开一场快乐的聚会。时间在一分一秒地过去。在约定前的半小时我就来到了公路上等着他们,这时在十字交叉口的路灯下我看到了熟悉的身影。定睛一看,原来是我的一位要好的朋友。我飞快地跑到了他的面前对他亲切的说:“你怎么这么早来啊!”他回答:“你也不一样吗?”然后我和他一起来到其他人的家里并将他们给叫了出来,然后我们在一起互相追逐,并用怪叫声来吓别人,我们玩累了就坐在石狮子的头上,好不快活。
这时我灵机一动,不如我们来做对子,就在此时他们也霎时间就答应了我的游戏。然后我们就用尽脑汁地想对子。我们对完了后有一个伙伴说:“不如我们来演小品吧!”于是我们分成了男女组,我们这一组先是想的《卖拐》,然后排演了一遍觉得行不通,于是我们又排演了《卖车》,大家玩的很开心,可是天下没有不散的宴席,这时已经很晚了,于是我们就各自回家了,这是我在寒假里最高兴的一天。
快乐寒假,给了我许多的快乐,我收回思绪,听着熟悉的上课铃声,拿出课本,开始了我新学期的学习。