关于读书的快乐作文
我喜欢书。听妈妈说,婴儿时期的我,总是在她轻声细语的《格林童话》、《安徒生童话》中酣然入睡;幼儿时期的我,看到书刊报亭就走不动了,书柜上摆满了各种各样的图画书,有些图画已经磨得没有了颜色;现在的我,常常是为了看书而忘记了吃饭的时间,为了看书提前几天和有好书的同学预订借阅……不但同学们叫我“书虫”,我自己也觉得自己这条“虫子”从书里汲取了丰富的营养,滋润我快乐地成长。
书,仿佛是我生命中不可缺少的一部分:每次翻开书本,一切的烦恼忧愁都离我而去。在我的脑海中,只剩下那些或俊美奇幻、或壮阔浩瀚、或想象无限的故事,她们一次次冲击着我的心房,让我心驰神往。
书,让我学会了坚持。翻开《蓝色的海豚岛》,我仿佛看见卡拉娜在拉莫被野狗咬死并吃掉后,没有对生活失去信心,她独立修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,孤零零地生活了十八年,历经艰险才得以生存下来,等待援救她的船只到来。是的,人不能被打败,无论前方的路怎样,我都将一如既往地走下去!
书,让我学会了感恩。读《感恩系列丛书》,我仿佛看见一位满头白发、步履蹒跚的母亲,为了节省每一分钱,整整走了四天午夜,饿了啃一口干馍,渴了喝一口河水,磨烂了鞋底,磨破了脚板,为的就是去看一眼在狱中服刑的儿子,告诉他“好好改造,重新做人”,平凡而又伟大的母爱让我唏嘘不已;我仿佛看见老师悄悄给家里贫困的孩子课桌里塞鸡蛋,帮有心事的学生解开思想包袱……原来,世间的事物都是这么美好,只要怀着一颗感恩的心,自己也就会更加轻松快乐。
翻开《窗边的小豆豆》,我看见不一样的日本教育;研读《世界未解之谜》,我明白了原来还有这么多“谜团”需要我们去探索;品读《天蓝色的彼岸》,我明白了死亡的自然……
在成长的岁月里,我一直享受着读书所带来的快乐。翻开书本,我默默地成长;合上书本,我看见百变多样的人生。在读书中,我快乐地思考,快乐地成长,永不停步。