快乐,是那洋溢在脸上的笑容;快乐,是那埋藏在心中的甜蜜;快乐,是那烙印在手心的回忆。我的快乐,是全家人手牵着手漫步在南湾湖边。五一劳动节到了,爸爸说要带我去“中原第一湖——南湾湖”游玩。我的心情迫切极了,我们坐车到信阳,快到傍晚了,我们决定先在信阳住一晚,第二天再去游玩。
第二天,天气晴朗,太阳高照,一早,我们坐车到了南湾湖旅游景区,到达码头,坐上一艘快艇,这还是我第一次坐快艇,心里不由得有些小激动。小艇飞驰,碧水蓝天,南湾湖美景尽收眼底,不一会儿我们就到了茶岛,崎岖的小道两旁种满了茶树,山坡上也是一层一层的茶田,微风吹过,茶树随风舞动,好像在给我们打招呼,欢迎我们到来。岛上还有塔楼,瀑布……
然后,我们又坐了一艘大游艇前往鸟岛。在那里有各种各样,五颜六色的鸟,有漂亮的孔雀、可爱的布谷鸟、会说话的鹦鹉、速度惊人的鸵鸟、黑天鹅、白天鹅……有的在树枝上唱着婉转的歌;有的在树枝上活蹦乱跳;有的在树枝上觅食;还有的在地上悠闲的散步。我们在岛上还观看了鸟艺表演,有鹦鹉走钢丝、钻火圈、骑自行车、推着环保车拾垃圾、翻跟头……真是精彩极了。最后,我们乘船去了猴岛。一想到能看到猴子,我高兴的手舞足蹈。妈妈也风趣的逗我说:“去看到你弟弟妹妹喽!(我属猴)那里的猴子机灵、可爱又顽皮。有的猴子在林间的山石上睡觉;有的猴子在树枝上荡秋千;有的猴子见到游客,上前讨要食物,甚至翻游客的包寻找食物,形态逗得游客不时哈哈大笑……
游览完猴岛,我们乘船离开。我回头留恋的望着南湾湖,恋恋不舍的踏上了回家的路程。