快乐的作文
我的快乐可能是在于“真诚”,是的,真诚,没有真诚,哪来的快乐呢,真诚待人,被人真诚以待,收获的将会是真诚的笑容。
现在我挺懒的,乐于享受却不付出,客气过头又慷慨大方,如果有一套自己的标准去真诚待人,时间长了真的会很快乐。
而现在的我就是这种没有标准的情况下对待别人,也不知道是什么时候模糊了标准,模糊了待人的标准,模糊了朋友的标准,仿佛只是为了维持以前自己的“名声”一样,我几乎什么都依别人,只要没有坏感官的前提下几乎是无底线的帮助别人,即使有的时候不那么开心也会去答应。
以前的我也是这样几乎全都依别人吗?可能是吧,可是当时我很开心,认为终于有一件事可以做了,当时对我来说最大的快乐就是“套路”别人,喜欢搞怪,喜欢某一个晚上不开心就突然不说话然后别人都能来找我玩,可是现在我模糊了界限,不知道如何把那些人当做朋友,也不知道该如何和朋友相处,喜欢被动接受,对于别人的好意总是过分客气,客气到疏离。
也许,开心还需要“认真”,认真做好每一件事,认真接受每一份好意,以前我的快乐是建立在别人的快乐之上,现在我想在自己的快乐之上延伸出更多的快乐。