快乐的作文
朋友们,你们知道吗?什么才是真正的快乐?
当初,我只知道快乐是一种感觉、快乐是有娱乐的心情、快乐是丰厚的生活。但后来我知道这不是快乐的全部,因为以前的快乐,我只想到自己,却想不到和他人分享快乐。如果我们的快乐是建立在别人痛苦之上的,那么哪怕你很快乐,也不是真正的快乐,那种快乐只能是枯燥的、乏味的、毫无意义的。
记得有一次,我班俊杰同学的老爸出国回来,带了些进口食品,他那叫一个“得意”呀,夸张地拿在手上,特意在大伙面前晃来晃去。我还被深深调侃了,他一会儿问我“想不想吃啦?”,一会儿咂咂嘴说些“味道好好”之类的话,当我表露出有这个意愿的时候,他接着来了句“没门!”此时,我心里有着说不出的难堪和难受。从那以后,我对快乐又有了一种新的认识。
这种认识也改变了我的学习生活。以前我和大家做游戏的时,总是一心只想打败对方,胜利是我游戏比赛的唯一目标,但是现在我却不这么想,和同学们一起愉快地合作,和谐地交流,我们之间纯真的友情,这些才是最令人回味的。
朋友们!快乐自己,幸福他人!大家快乐才是真的快乐。