快乐的源泉作文
钻石的价值在于懂得分享斜洒的星光,却又把璀璨的光芒转播的更加闪亮。
上个月的一个周末中午,蒙蒙的细雨从天空落下,路上的行人匆匆忙忙的。一把把雨伞像一朵朵盛开的鲜花,在雨中绽放。我从辅导班出来后,轰隆隆的雷声又不时地从天空中传来,不一会儿竟下起了大雨。我没有带伞,举足无措,不知道何去何从。妈妈去外地开会去了,她也不会来接我。我想我只能是在辅导班的门口,等雨小小一点了再快步跑回家里。
眼前突然出现了一个背着书包的小哥哥,还戴着一副水晶眼镜,那镜片一闪一闪的,样子酷呆了。他撑着一把大大的伞,三步并作两步走到我的面前。“你有什么事情吗?”我疑惑地问。“我在马路那边看到你一个人站在这里很久了,我想你是没有带伞吧?我就过来了。”“可是我并不认识你啊!”“我住的近,先把你送回家吧。”说着就把伞举过了我的头顶。一路上,他还不时地把伞往我这边倾斜,我一滴雨也没有淋着。
分手后,我站在原地,目送着小哥哥在雨中艰难地前行,慢慢地消失在人群中,伞上溅起的一朵朵雨花,却永远地留在了我的心中。
有一位伟大的科学家就说过:如果你把温暖分享给一个朋友,就会有两个人得到了温暖。如果你把快乐分享给了别人,就会有很多人分享到了快乐。生活中分享到的快乐和温暖总是无声无息的,但当你感受到时,一股暖流就会迅速传遍全身,让人难以忘怀,这种分享的快乐磨练着我的品格,也校正着我走向未来的脚步。