快乐的源泉作文
快乐的真谛是夏日里的一丝凉风,冬日里的一道暖阳,快乐是父亲一次次的叮嘱,是母亲一次次的抚摸,快乐是伸出去扶人的手,是拿回来沉甸甸的成绩单……,当嘴角上扬时,表示快乐已经在你心里,且慢慢的在“融化”。
在学校,我有时候会忘记交作业,老师就会把我没有交的作业写在连络本上,回家,妈妈就会很生气的骂我,那时候原本快乐的心情就会被不好的情绪所取代,我会回到房间里面,躺在床上,让自己放轻松,再放音乐来听,我就会觉得快乐又不知不觉回来了。有的时候,心情不好时,我也会趁着爸爸妈妈在睡觉或出去时,偷偷的和朋友一起打球,我运球时,不好的心情都集中在我手上,当我投篮时,就等于把不好的心情投出去,我就会很快乐,不好的心情也就跟着消失了,所以打篮球和听音乐都是可以让我有快乐的心情的方法。
达尔文有说过:“无论多么烦闷的琐事,只要能乐在其中,都会获益无穷。”所以当我们遇到任何的事情的时候,只要快乐,都会有很多的收获。快乐创造生命,如果生命是一朵花,那每一次的快乐和每一个梦想,就会是那朵花的肥料,滋养它,使得花更美,开得更大。