快乐的源泉作文
我曾经追着风儿去寻找秋姑娘的足迹;也曾经拉着空气球的手儿飞到天上寻找最美丽的天使。今天,我要去寻找快乐的源泉。快乐究竟来自哪里?
“哈哈……”一阵又一阵的欢笑声把我吸引住了,我来到了草丛旁边,一看:一群天真活泼的小孩子在一起唱歌,唱累了,便停下来哈哈大笑,接着又继续唱:“让我们荡起双桨……”
噢!原来歌声可以让人忘记忧伤,歌声可以令人陶醉,歌声可以让人体会到无穷的欢乐!
我又跟随着清脆的流水声跑到了小溪旁。一位大哥哥正在为一只受伤的小狗包扎伤口,他用一些草药为小狗止血,还用小棉球小心翼翼地擦拭,最后用胶布包扎了伤口。小狗似乎能勉强地站起来,虽然有些摇摆。它向男孩摆了摆尾巴,以表示感谢。男孩也吹起了口哨,似乎也在为自己的行为感到无比自豪。
喔!帮助别人也可以洗涤自己的心胸,让自己的心灵喝上一杯蜂蜜,甜蜜、美味。
我又轻轻地漫步在树廊中,走在枯黄的落叶上,“咯吱、咯吱……”任凭着微风吹拂着脸儿,让小鸟清脆而动听的歌声为我的双耳“沐浴”……我的胸怀油然而生出种快感,一种—让人捉摸不透的快感。
其实,让大自然的乐曲为耳朵“沐浴”,让大自然的风儿为脸蛋“抚摸”,让自己沉醉于美丽的大自然中,让心放飞无边的大自然也是一种—快乐。
啊!我终于发现了快乐的源泉,它来自于心灵深处最甜美的歌声;来自于心灵间最善良、纯朴的爱;来自于大自然中翱翔的心!