要说我们班的男生,虽不多,但也是有几个的。若是说起我们班的男孩子,估计第一个想起的,便是文韬了。 一天,阳光正好。数学课上激动活跃的我们却因着文韬的不知云里雾里的话而瞬间安静。49双眼睛齐齐地盯着他拿着教鞭东指西指,夸张的动作不禁让人联想到“张牙舞爪”,再配上有些混乱的毫无逻辑性的语言,以及脸上因激动而泛起的红晕,霎时让人无比地想笑。终于,在一片哄笑声中,他仰起白皙而“粉嫩”的脸蛋,用带着童音的声音说着失误,然后绽出了一个腼腆的笑。
看到过许多次,他与别人产生矛盾时,第一反应不是争执,而是解释。而解释的时候白皙的脸蛋涨得通红,呆萌(迟钝)的动作估计能让别人气消三分了吧。而最让我刮目相看的,是他对于竞选的勇气。从部员到部长的转变,对于一个能力、成绩皆不出众的人是有极大的心里挑战与能力挑战。本以为他会安安分分当个部员,但是当他走上讲台,为自己拉票时脸上的笑与呆萌以及掩于其下的自信与勇气,着实让人刮目相看。
愿他带着它们,共谱锦绣前程!