快乐的源泉作文
快乐是什么?快乐是一种放松的感觉,在激烈考试竞争后,拿出一张满分的考卷,那一阵阵的欢呼声,就是快乐;快乐是什么?快乐是辛苦的结果,在烈日下辛勤工作的果农,看到一篮篮丰硕的果实,即使大汗淋漓,果农们依旧露出灿烂的笑容,那,就是快乐;快乐是什么?快乐是一阵幸福的气息,在家人团聚的温馨气氛中,大家的笑声,就是快乐。
有钱人不一定拥有快乐;穷苦人不一定失去快乐。“快乐”谁都能轻易拥有,只看自己要不要去追求。早晨,快递员在大街小巷穿梭,辛苦骑车送货,即使大热天,流着汗,也甘愿,为什么呢?这是因为他乐于工作,他追求尽自己本分的快乐,看到大家因他的服务而露出满足的笑容。我想:这一定就是他快乐的源泉。
有人说:“人可以不需要生命,但不能不需要快乐。”没错,假使你拥有长生不老的生命,但是天天不快乐,时时充满忧虑,生命的价值恐怕也荡然无存了,由此可知,你当明了快乐有多重要!如果你快乐,相信你将不会有任何遗憾了吧!