快乐的源泉作文
读书能让我改变心情。有一次,我考试失败了,心情十分沮丧。回到家后,立刻从书柜里拿出一本书,津津有味地看起来,我在书海中快乐地遨游,不知不觉我那充满挫败感的内心平静下来。
读书能让我得到更多知识,比如高尔基在书籍中写到:书籍是人类进步的阶梯,这让我知道一定要好好读书。在《论语》中的一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,也让我知道一定要珍惜时间,时间就是金钱,我们不能让他们白白流失……
读书能让我在害怕的时候获得勇气。有一次爸爸妈妈都不在家,我一个人在冰冷的房间里,孤独和恐惧在心中不断蔓延开来,我害怕极了!就在这时我拿出了一本《胡小闹日记》看了起来,胡小闹调皮的性格立刻感染了我,原来房间里冰冷的气氛消失了,取而代之的是乐观开朗和坚强勇敢。
读书使人快乐,反正我最大的快乐是能读书、有书读,不知道你们最快乐的事情是什么呢?