今天,我带着激动而又兴奋的心情,和我校的小记者们去采风。我们从学校出发,经过大约一个半小时就到了魏氏庄园。
一到魏氏庄园,首先看到了一棵挺拔高大的梧桐树,据导游说,它已经有一千多年的历史了。里面有很多暗道,是让主人逃生用的,也有地暖。住宅是城堡式的,主人的卧室很大很美,尤其是公主的房间,屋里收拾的井井有条,公主丫鬟的房间里有很多门,这是方便主人在房间里叫她的时候,她可以快速到达。
主人家最小的女儿,因为门不当户不对而终身未嫁,她只活了38岁就去世了。魏氏一家以前是以种田为生,渐渐富裕后,就改为经商,后来家业衰败,最后人去楼空。魏氏庄园是我国现存唯一的城堡庄园。
魏氏庄园的建筑设计是由皇家的设计师设计的,真独特!
整个魏氏庄园游览完了,马上就要走了,还有些恋恋不舍,一回头,又看见了那棵高大的梧桐树,好像在对我说:“欢迎你下次再来。”
我们又去了下一站——渤海老革命纪念馆。到了院子里,首先映入眼帘的是“渤海老革命纪念馆”这几个雄浑而又刚劲的大字。走进纪念馆,迎面是一座大铜像,铜像上刻得是战士们拿着武器的场景。铜像的左边,有一个牌。上面写着“老渤海”精神:不屈不挠,艰苦奋斗,顾全大局,无私奉献。再向后走,就是我们通过照片、图画武器聆听到的人物故事大战场景,人们的英雄事迹……
时间像流水一般的过去了,很快我们就到了回家的时间了,于是我们就坐上车,回家了。