今天,我和爸爸妈妈要去山上住一天,再去海边住一天。在路上,妈妈告诉我山上的这家酒店是佛教的,海边的酒店可以游泳,有三个地方给你游,海边、室外泳池和室内泳池。
到了山上,我们安顿好了,开始参观起这个房间来,这个房间很大,洗手间有两个洗澡的地方,洗脸盆前有一面大镜子,旁边还有一个小哈哈镜,它可以把你的脸放得很大,室内有一张大床和一台电视机,有一个可以打坐的打坐台,台上可以烧香,这里还可以泡茶和练毛笔字呢!这个房间真好,我非常喜欢。
午觉之后,我们来到四面佛山顶,这佛有四个面,金光闪闪的,四个面正好对着东南西北,上面还有大大的白色东西,我也不清楚那是什么。下山后,我们徒了会儿步,然后去了唯一的饭馆吃斋,吃斋就是吃素不吃荤。非常好吃,有的菜的样子就像荤类食品,咬一口之后才发现全是素菜。
晚上,洗澡刷牙洗脸后,我们睡觉了。
(第二天)早上起来,我们要去看日出。啊,太阳升起来了,不,一点一点跳出来的,我们赶紧把这美好的时刻拍下来。回去后,我们吃了早饭在房间里泡茶,我泡了一杯又一杯,喝了一杯又一杯,结果朝厕所跑了一趟又一趟。
我最后还是练起字来,写了我和爸爸妈妈的名字,最后还写了一首我自己编的诗呢!是这么写的:
游清晖园
陈嘉曦
近观菊花处处丽,
远看山水一片碧。
摘星亭立湖石顶,
绿竹山径总是阴。
怎么样?不错吧。但是,诗不错,写的字可很难看了,还是要加强练字了。午休过后,我们往海边出发了。到了酒店,我们赶紧入住,前台服务员告诉我们,冰箱里的饮料是免费的,真好。我们来到房间,这个房间比昨天的房间还要大好多呢!有两个洗手间,一个特别大的衣柜,下面有鞋架,一个梳妆台,下面有冰箱和保险柜。卧室有一台电视机,两张床,和一个小沙发,旁边还有一个阳台呢!阳台有两把椅子,一张桌子,桌子上还放着烟灰缸,正好给老爸抽烟。不过嘛,我把烟灰缸藏起来了,看爸爸还怎么抽烟。
我们稍作休息后,换好泳衣后向海边出发,这个酒店会有专车送你来回,到达后我和爸爸赶紧下海游了起来,这海比较脏,我们游了一小会儿就回来了。妈妈提议说,到室外泳池游吧。我们觉得这主意不错,就直接来到了室外泳池有儿童区和深水区,我们直接来到了深水区真的好深啊!一米五呢,我才一米四四。不过我还游的不错,游了几次长途,还和爸爸比赛赢了。时间过得真快,一下子就游了一小时了,我说,我想到室内游一下,没想到室内的那么冷,我只游了一个来回就上岸了,而且还对妈妈说:“我好像在冰箱里游了一个来回。”
最后,我们快速地回了房间,洗头洗澡,去吃完晚饭睡觉了。
(第三天)我们早餐吃的是自助餐,还不错。吃完之后就回家了。
这次的旅行真好玩,希望下次的会更好。可是,谁知道呢?