快乐游作文
在暑假中,各种辅导班自然不会听课。什么奥数、英语,令人眼花缭乱。顶着这样的大热天去上课,一回来就是满身的汗,真是不舒服。
“如果能够在家吃着冰糕、吹着空调上辅导班该多好啊。”我心里想,“真想成为一条小鱼,在冰凉的河水中自由自在地游来游去,不受约束。”近段时间,校讯通推出了众享教育,里面有许多名师,而且还都是免费的。我一听,真是乐坏了,心说:“这么多年我一直期望可以在家上辅导班,看起来可是实现了。”于是,我立刻来到众享教育,看了王老师的几节课。这看起来叫个美啊,但说我看的第一节课——裂项问题。
王老师举出了一列数,然后开始讲裂项消去的方法。比如什么: 要是按照老方法,肯定是要先通分,然后再进行计算。但是这样会很麻烦。于是,我就聚精会神地听王老师讲。我睁大了眼睛,心中暗想:“王老师肯定会有很好的方法,不会外甥打灯——照旧。”果然不出我所料,王老师使用了裂项这种简便的计算方法。
于是乎, 之后分数全都以此类推,于是算式变成了 这道题算完了,我心中不住地感慨:“名师就是名师啊,能够用这么简便的算法算出困难的问题。原本要很久才能够算出来的困难题目,现在只需要几秒就可以轻松算出,我真应该多多学习这种计算的好方法。”
之后,我还听了许多名师的课,学到了很多新颖的算法,对我的计算大有帮助。我看了几堂课以后,觉得自己的奥数水平大有提高。自此,我就喜欢上了众享教育。因为,在这里学习可以随时学。不需要像奥数班,必须在某个时间段学。而且,还可以随意挑选课程,十分灵活。最重要的是,可以在享受着空调的同时上课。我在听的时候,如果问题会,我就跨过去不听;如果问题不会,我会先暂停视频,自己进行计算。然后再用老师的答案和我对比,看看谁对谁错,看看谁的方法更简便。
因此,每次我一用众享教育,就会认真地解题。老妈看到了,也过来和我比赛,看谁算得又快又准。目前我和老妈比赛了四场,我大获全胜。因为这种比赛,给我在学习的时候带来了无穷的乐趣。学起来也更有劲头了,因此长进的速度也很快。在不知不觉中,半个小时就过去了,我只好依依不舍得离开。因为我和妈妈为了防止伤害眼睛,约定每天看的时间是半个小时。我感觉自己就如同一条小鱼,在知识的海洋中游泳,不时地学习自己喜欢的知识。
轻松快乐网中游,让我们都踏进众享教育这块知识的圣地吧,令我们的学习变得更加轻松高效。
自评:看到第102期博谈客论的话题是《学课程,谈感想》,赶快到众享教育跟著名师学习去,这一学不打紧,真的为众享教育而折服,于是,写下这篇博文。