人人都需要一个生长的环境。在这个美丽的绿色星球中,有着各式各样的地形,人类可以自由寻找是和自己的环境,我们黑熊又何尝不是如此?可是自私的人类却不停的破坏我们居住的地方,使我们遭受即将绝种的命运。
当时,我们的祖先好不容易找到了是和大家生存下去的地方,大家在清澈的湖水旁开心的玩耍,没有忧愁,没有烦恼。饿了就抓一只小动物温饱,渴了就喝小河里的水,累了便躺在绿油油的草地上仰看一望无际的蓝天,千变万化的白云,好不自在啊!这样自由的日子一直持续了好几年,直到人类发现了我们,当时我们还是一无所知,但是有一天,我们却听到了连续且不绝于耳的枪响,划破了寂静无声的黑夜,大家赶忙四散逃命,爸爸带着我,尽快的逃离,到了白天,太阳温暖的光 芒,洒在青翠的草地上,我才发现,同伴们有的死了,有的受了伤,满尸遍野的景象,惨不忍睹,也在我们每一个活下来的黑熊心中,留下了不可抹去的阴影。
同伴们一天天的少了,我知道他们是被活捉去的,心里难免不舒服,我为他们感伤,却是心有余而力不足,终于有一天,政府禁止捕猎我们,并把我们列为保护类动物,森林里虽然出现了一线生机,可是大家在也快乐不起来了,清澈的河水已受到污染,大家往日快乐的心情,现在只剩长长的叹息。
希望人类能保护我们,让我们能有美好的环境,让我们的森林能恢复往日的生机。