小学环保作文400字
20xx年7月13日是个难忘的日子。清晨七点钟爸爸妈妈就带着我和李相然从家出发,去凉城县的二龙什台国家森林公园,去做义工捡垃圾。
这天天气晴朗,阳光明媚,太阳像个大火球热辣辣的烤着大地。一路上我和李相然说说笑笑,欣赏着沿途美丽的风景,心情无比激动。
到了二龙什台,我们两个人迫不及待的拿出事先准备好的垃圾袋和夹子,开始我们的义工之旅。我们走进茂密的树林,沿着山间小路,边走边认真的捡起了垃圾。易拉罐、矿泉水瓶、各种小食品袋等等我们都不放过。不一会儿功夫,我们俩就捡满了一袋。我们发现,沿路隔一段距离就有一个垃圾桶,可是……我心想:人们只顾自己方便,路上有那么多的垃圾桶,却把垃圾扔的满地都是,今天我和李相然要做一个环保小卫士,把这里的垃圾清捡干净。爬山就很累,边爬山边捡垃圾就更累了,我们走了7里路,爬了八百个台阶,从山底到山顶,捡了大约有三十多袋垃圾,累的我俩气喘吁吁。不过回头看看我们捡过的地方干干净净,心里别提多高兴了。
一路上我们还遇到了很多爬山旅游的人们,他们纷纷夸赞我们俩说:多好的孩子,热爱劳动,懂得保护环境,有的大人还说也要带孩子像我们一样来捡垃圾,说我们做的事情非常有意义。我们听了别人的夸奖心里美滋滋的,疲劳都忘记了。看来,我和李相然不但美化了环境,还起到了宣传的作用。也为南马路小学二年级四班争了光。
通过这次义工活动,我感受到了,如果人人都伸出关爱之手来保护环境,地球就会变成一个绿色的星球。