环保话题作文
最近举国上下都在提倡环保。环保、环保、环保光说不做可不行。到底怎么做才环保呢?我们商量来商量去,还是要从小处做起。
校园里的走廊上,花坛里,那蓝色的是什么?原来是一次性的塑料鞋套,都成了蓝色污染了。而且同学们今天忘带了买一双,明天忘带了又买一双,这样的污染越来越多。
在此,我们四(6)向日葵中队向全校同学发出倡议:争做环保小卫士,从使用环保鞋套做起!
什么是环保鞋套呢?就是一种布做的鞋套不易破,而且不会污染环境。和易破的一次性塑料鞋套不一样,很环保。我们四(6)中队的同学都已经开始用了,有的是自己做的,有的是超市里买的无纺布鞋套。这些鞋套用完一次还能用,只要放在书包里就可以了,同学们不仅不会再忘带鞋套了,同时也保护了环境。
大家赶快行动起来,一起使用环保鞋套吧!