环保话题作文
为了保护我们的地球,我们作为小学生应该个个争当低碳环保小卫士,为保护和拯救地球贡献自己的一份力。
首先要从我们自己做起,从现在做起,从日常生活中的每件小事做起,比如不乱扔垃圾,不乱吐痰,节约身边的每一滴水每一度电,我们少坐汽车多步行,这样既可以锻炼身体,又能减少对大气层中臭氧的破坏,从而保护了地球的环境。
我们作为低碳环保小卫士,我们还要义务和责任向身边的每一个人宣传保护环境,过低碳生活。例如,见到某些同学忘关水龙头,要提醒他水资源的珍贵,让他自己主动上前把水龙头关好;如果在路上看到一位叔叔或阿姨随意丢纸屑,我们会先捡起纸屑,礼貌地和他们宣传地球环保的重要性,让丢纸屑的人自己将纸屑扔进垃圾桶。
为了地球和人类的未来,让我们这些低碳环保小卫士一起同心协力行动起来吧!