环保作文
上小学的儿子参加了一个与环保有关的兴趣小组,所以总有一些新的环保知识向我们灌输,俨然是我们家的环保发言人。从最初的垃圾分类到买菜使用布袋子,新年祝福使用电子贺卡,这些举动在他的督促之下我们做得还不错,因此我们会时不时得到“爸爸妈妈真乖”之类的表扬,敢情他确实把我们当小孩子在教。
前段时间他又给我们发布了一项环保知识,他说在美国有一些人坚持这样的实验———只吃住宅方圆100英里以内的食物,因为这样的话就可以省掉食物的长途运输,可以节省很多能耗。儿子对我说:“妈妈,我们也开始尝试这样的实验吧。”我故意逗他说:“如果是这样的话,你就不能吃你最爱的芒果、荔枝了,因为它们都是从很远的南方运来的,还有你喜欢的冰淇淋、牛肉干、薯片也不能吃了,因为谁知道厂家是用哪里的原料来生产的呢,最为关键的是,妈妈可能连做菜都不行,因为我们这里好像也不出产糖,盐什么的。”儿子被我说得一愣一愣,过了一会,他好像是下定决心一样地说:“要不我以后就不吃那些水果和零食了,不过这个实验对于妈妈必须要用的东西可以破例。”
虽然最终我们并没有实践那个实验,但我为有这样一个环保老师而欣慰。