环保话题作文
地球,您是我们的母亲,生命的摇篮。我们人类在您的怀抱中生活了几千万年,您给予我们很多很多,您给我们空气,让我们呼吸;您给我们水,让我们赖以生存。您的怀中有数不尽的资源,比如森林资源、矿产资源、生物资源,您都无私的地奉献给我们。
而我们却无情地伤害了您,就拿森森资源来说吧,树木是我们亲密的朋友,它可吸走二氧化炭,释放我们人类所需要的氧气,但是水土流失,绿色的森林变成了广袤的沙漠;在猎人冰冷的枪口下,许多无辜的动物惨死,不少的珍稀动物濒临灭绝。不少工厂的烟囱吐出魔鬼似黑烟,笼罩在您的上空。记得有一次,我曾在《今日说法》这个电视栏目中看到了这么一个报道:一家造纸厂把废水排入一条清澈的河水中,整条河绿水成了臭气熏天的污河,不仅所有鱼类死亡,而且使附近的居民不能正常饮水,要到几里以外的地方凿井取水。可悲!可叹!我们人类使您伤痕累累,那一阵阵酸雨,就是您的眼泪;那满天飞舞的沙尘暴就是您对我们的警告。
地球,人类的母亲,生命的摇篮,我们决不再让您叹息,不再让你流泪。许多国家制订出了许多环保的相关法律,我国把环保作为基本国策。许多工厂得到治理,荒山变成了绿洲。我们少先队员也从我做起,宣传环保的重要性,不乱丢纸屑,保护身边的每一处环境,相信您会越来越美,越来越充满活力。
我们似乎看见了地球母亲您露出了灿烂的笑脸。