环保话题作文
谁不希望在一个清洁卫生的校园里学习?谁又会不希望在一个美丽环保的校园中成长?但——居然有同学在不断地破坏校园环境,影响我们的学习!我们应争做校园环保小卫士,共同爱护我们的家!
作为现代文明的重要组成部分;学校,其环境的优美程度自然也是至关重要的。为营造学校良好的学习环境,必须重视对校园环境文化的建设。
你认真看看:投篮技术精湛的同学在“努力发挥”——乱扔垃圾;长跑比赛厉害的同学也在“努力发挥”——践踏草坪;连画功妙不可言的同学都在“努力发挥”——乱涂乱画。你知道吗?这样做给我们带来的危害有多大!
良好的校园环境可以促进智力发展,激发我们积极的情感,对我们的健康成长存在重要意义,有了美好环境,你可以快乐学习;有了美好环境,你可以幸福享受;有了美好环境,你可以自由自在、怡然自乐……这多么令人向往啊!别以为保护校园环境那么难,你一定能够做到的!
你细心想想:不使用白色餐具,不胡乱涂鸦,不肆意践踏草坪,不乱丢果皮纸屑。用我们的双手去保护校园环境的优美,在遇到垃圾时弯腰捡一下,用我们的伶牙俐齿去劝告大家保护环境。这些不都很容易吗?
同学们,校园是我家,美丽靠大家。希望人人争做校园环保小卫士,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。从我做起,从小事做起,从身边做起,从此时此刻做起,共同还我们校园一个美好的环境,把我们的校园——学习的天地、成长的摇篮建设得更加美丽吧!