“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,让我们看到了蔚蓝的天空一望无际,碧绿的原野茫茫不尽,那么的生机昂然、那么的美丽和谐。是啊,美丽的自然给我们带来了美丽的心境,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,让我们感受绚丽多彩;“大漠孤烟直,长河落日圆”,让我们触摸壮丽景观;曾经,我们拥有那么纯净的天空,那么动人的歌声,那么美丽的鸟儿;我们领略过那么多的美好与感动,在自然的怀抱里,我们的心情是那样的平和与欢畅。
我的家乡临汾,位于盆地底部,极不利于大气污染物的扩散。入冬以来,受不利气象条件影响,我的家乡一直处于雾霾之中,严重的影响了我们正常的生活,连我们最喜欢的体育课,都停上了。为此,我们临汾政府先后启动重污染天气橙色、红色预警,采取工业停限产、扬尘治理、散煤管控以及机动车单双号限行等响应措施,消减大气污染峰值,努力缓解重污染天气过程。这一系列措施得到了社会各界人士的积极响应,得到了广大市民的充分理解和积极支持,为减轻雾霾做出了极大贡献!
我们少先队员能为家乡做些什么呢?那就从身边的小事做起吧。我们倡议大家在出行中尽量少开车或不开车,改乘公交车、自行车或步行等低碳绿色交通方式。当你在大街上不但自己不乱扔果皮、包装纸,而且发现垃圾还能主动拣起来投进垃圾箱里,那你就是一个保护环境的好少年;在学校里,看见自来水龙头没关紧,你能上前动手把它拧紧;看到光线充足,能主动把教室里的灯关掉,那你就是一名节约资源的好学生……只要大家有爱护环境的意识,就能为我们的家园尽一份力,添一片绿,将来就能把地球建成一个更加美好和谐的新家园。
“美不美家乡水,亲不亲家乡人”每个人都有一个魂牵梦绕的家乡。作为临汾的小主人,用自己微薄的力量为家乡做贡献,让我们手拉手,肩并肩,从我做起,从身边每一件小事做起,携手共建生态文明美丽临汾!