环保作文300字
我曾经听到过一句广告语:“有时候,环保只是一个垃圾桶的距离,有时候,环保只是弯腰的高度,有时候,环保只是一张纸的厚度。而环保最遥远的距离就是:资源就在你的身边,你却认为它是垃圾。”
这是一段令人深思的一段话,它不但一语说出了环保是每一个人能力所能及的事情,且反面突出了社会上面有一些人对环保不重视,甚至完全没有想要环保这个意识。
环境变差有很多因素,达到工厂里排放出来的污水,浓烟,马路上的汽车的尾气炭排放。小到浪费水,电,煤,到处砍伐树木,不爱护绿化。种种环境被破坏后的景象令人触目惊心:被酸雨腐蚀的雕像面目全非,长得形的动物不堪入眼,海塘里堆积着的死鱼,常年散发臭味的黑色小河......这些就是大自然对我们人类破坏环境的警告!
虽然我只是一个普普通通的小学生,可我知道,只要从我做起,从我身边的一点一滴做起,人人从小事做起,我们的环境就会得到很大的改变!节约一张纸,一滴水,一度电......
地球很美,也很脆弱,地球由我们大家守护。