环保吧作文
还记得我小时候,故乡是一个美丽的地方,那时候的水是清澈的,山是碧绿的,空气格外清新,那是我们喜欢去田野里玩耍,尽管我们玩得很投入,但也没觉得身上沾了多少灰尘,但现在就是从学校回到家也不免会沾上许多灰尘,只是因为那时的环境好啊!
从前的油菜花田地是我们的乐园,而现在,那里已经树立起了高楼,再也见不到油菜花的踪影,当年嬉戏的的乐园现在只能在脑海里回忆。风儿无法继续在那田野里自由飞舞,无法再与我们一同欢乐,有的只是在那树立起的高楼四周打转,只能听到它“呼呼”的声音,这是它在哭泣,它再也无法回到从前的那片乐土。而我们也从此憋在家里玩电脑,在网络上找到自己的一小片天地,而得以一些安慰。
前几年搬来了采石场,是我们这里的环境有了很大的变化,采石场产生的大量尘埃使空气不再像往常那么清新,工厂排放的大量浑浊的水,驱走了小河里的小虾小鱼,从前它们都是我们的小伙伴啊。山也不再像往常那么碧绿了,山上的植被都覆盖上了一层厚厚的尘埃,而且也出现了大片裸露的岩石,大半边都已经变的“秃顶”了。可怜的家乡,可怜的环境啊,你无偿的为人类奉献着,却受到人类如此的摧残。虽然现在的采石场已经被关闭,但你受到的摧残将永远无法弥补;你身上的伤痕,也永远无法被抹去。
可怜的人类啊,为什么你们眼里有的只是金钱,难道你们没想过环境是我们赖以生存的基础吗?醒醒吧!我们向环境索要的太多了。
让我们加入到热爱地球,关爱自然的行列中来吧,然我们手挽手为地球铸起一道绿色的环保大堤。
对环境好点,环保吧!