环保小精灵作文
大家记得精卫吗?对,就是那个一心想填平东海的精卫。她日复一日,年复一年的从山中叼起一个小石子,小树枝填海,时间久了,连海神也钦佩她了。
有一次,精卫填海时,口渴了,就喝了一口海水。“咦,这海水的味道怎么怪怪的?”精卫奇怪的说:“一定是海神在捣鬼!”精卫恍然大悟:“海神你给我出来,一定是你在污染海水,你喝一口看看,有很浓的一股怪味!”
海神出来了,但他一脸委屈:“不是我,不是我污染的海水,是,是那些可恶的人类一手制造的,他们一直在向海里扔垃圾,谁都变味了鱼儿们都活不下去了我也正想怎么办呢。”
精卫沉思片刻,突然眼前一亮:“我有个办法,你让海里的鱼儿们给人类写一封信,我们送给人们看看,说不定他们会认识到自己的错误。”
于是,海神找章鱼找了一万根海带,让鱼儿们把想说的都写在海带上,送到岸边。这是,精卫带着她森林里的小伙伴来了,大家叼起信,飞到了天空中,再扔到地上。信落到了操场上,农田里,房子旁……人们拾起信:
人类,请听我们说,由于大家乱扔垃圾,海水变味了,我们希望你们可以一起加入到清理大海的任务中来。————鱼儿
人们看到信后都感动了,大家来到海水开始捞垃圾,看着堆积如山的垃圾,人们的脸红了。从此以后,没有人再向海里扔垃圾了。
以后,你会在海边开到一只小鸟在海边叼起一个塑料袋或者废纸,消失在橘红色的夜幕中。对,她就是精卫,她变成了一个环保小精灵。