环保作文
随着科技的不断发展,我们的环境也在不断的退步。所以,希望我的作文能使大家保护环境,增强大家的环保意识。
我最先发现的问题就是河水污染的问题。当我看见那些污水时,我就在想:人们太不爱护环境了,我要还鱼儿一个美丽的家!我要从小事做起,就是让很多人改掉乱扔垃圾的坏习惯和定期去小河里捞垃圾。
我也看到了空气的变化。我发现这里的空气质量实在不好,因为去年我去了一次北戴河,那里的空气质量非常好,不允许盖太高的楼房。为什么空气质量那么不好呢?因为部分原因是我们的化工厂,那又为什么说是化工厂呢?是因为哪些化工厂会排放大量的污水和不干净的气体。
下面呢,我来说一下环保问题吧!说到环保的问题,我就来说说纸张问题吧!说到纸张问题,我相信高年级的学哥、学姐、学弟、学妹们都知道纸是用木头做的。但是,我发现,尤其是我们小学生,特别浪费纸。为什么这么说呢?因为我发现我们小学生的本子都是没用几张就不用了,有的是一面是一面用完,反面是不用了,而且一年级的小朋友特别喜欢撕纸叠飞机。
而且,我发现大家的消费观念有问题了!我们小朋友应该孝敬爸爸妈妈不让他们担心了。为什么还要让他们给我们买玩具呢?现在的小朋友真实太任性了!我们都这么大了,还需要小玩具来陪伴你吗?所以我们已经长大了,就不需要小玩具了!