叮铃铃,下课了,整个校园马上沸腾起来了。小丽从兔子书包了拿出甜甜的香蕉,小丽把皮拨了就大口大口地吃起来,吃完就把香蕉皮随手一扔,就仍到了垃圾筒的旁边头也不回就走了。
这时,我刚好走过奇怪的想:“是谁仍的?”我看见前面的小丽,连忙走过去说:“小丽你怎么能乱仍香蕉皮呢?”小丽满不在乎地说:“一根香蕉皮有什么关系。”她白了我一眼。
我认真的说:“如果你乱仍香蕉皮,其他的人也向你一样仍香蕉皮,万一有人踩到香蕉皮会摔倒的,也会吧校园弄得像垃圾场或垃圾校园,也没人上课,老师也不愿意的。”
小丽的脸唰的一下红了,红的像苹果和樱桃一样,小丽说:“我现在就拣起来扔到垃圾桶里,我以后再也不乱仍垃圾了,请你原谅我好吗?”我微笑着说:“好的”。
垃圾和小丽;我,我们的校园也开心的哈哈大笑了!