环保的作文
我的爷爷今年70多岁了,他每天早上都会去跑步,说这时的空气最新鲜。爷爷有些怪?
有一次,他同事的女儿结婚,请他去喝喜酒,地方离我们家还挺远的,都劝爷爷坐车或打车去得了。可爷爷早早出发,走着到了那个地方。哎,这就是我爷爷的怪。我爷爷办什么事都不坐公交车去,他认为汽车所排出的废气会污染环境,双脚才是他最好的交通工具。
爷爷非常节约水和电,他认为无节制地用水和电太不应该。每当我不小心忘了把水龙头或电风扇关上,他都会立刻提醒我,要我改正。
爷爷收集了一些自家人的旧衣服,折叠好,拿去送给一些生活困难的人。有时候,我要把吃剩的饭倒掉,爷爷就阻止我,劝说到:“别这样做,这些米饭“粒粒皆幸苦”呀!别浪费了。吃多少就盛多少。”
爷爷不乱丢弃垃圾,他把垃圾分类收集,有的扔掉,有的卖给收废品的人。
爷爷确确实实是一个环保的人,他身体力行,过俭朴的生活;保护天然资源;珍惜拥有的一切。我,你,都要向爷爷学习噢!