环保的作文
从前的地球是一个山清水秀、鸟语花香的地方,动物们和人类一起生活着。
但好景不长,随着人类的次次进化,地球开始了它翻天覆地的变化。
到了高科技时代,人们变本加厉地破坏地球。一条条小河被污染,一片 片森林被破坏,换来的却是一座座吐着烟圈的工厂。人们还大量浪费木材和水资源:一次性筷子四处乱丢,不关水龙头的现象时有发生。草坪绿地一片片地消失,取而代之的却是黑色的“水泥森林”。人们还把罪恶的枪口对准了野生动物。一只只野生动物倒在血泊中吗,为了更多的攫取财富、土地,人类不惜发生战争,炸得地球妈妈千疮百孔。人类的自毁长城遭到了应有的报应和警告。海啸、山洪、地震等接踵而来,给人类造成了极大的灾难。
人类终于猛醒了。随着一个个环保标语,各种环保行动也拉开了序幕:人类拆除了化工厂,积极植树,退耕还林,珍惜纸张。人们开始减少战争,和平鸽和橄榄枝在各国间飞来飞去。人类还坚决禁止捕杀动物,对动物予以保护。地球妈妈正在恢复之前的容颜。地球妈妈笑了,笑得那么灿烂。
朋友们,让我们行动起来,让地球妈妈的笑容更美吧!