来到公园,这里树木挺拔,像一个个卫士,花儿在风中摇摆,跳起优美的舞蹈,小草成群结队地成长,像一张绿色的地毯。公园中间的池塘清澈见底,鱼儿在水中嬉戏、玩耍。一切看上去都是那么得完美。不过,这里有一个我最不愿意看到的景象,那就是来这里的人乱扔垃圾。正走着,我忽然看见一个大哥哥乱扔垃圾,我想上前阻止他,又看着他那么高大,那么强壮,我连忙收起脚步。但我想起应该爱护我们的“家”。我鼓起勇气,上前说:“大哥哥,请你把垃圾捡起来。”
“凭什么要我捡呀。”大哥哥蛮不讲理地说。
“我们应该保护环境,不乱扔垃圾,让我们的“家”更美丽。”我坚强得回答。
“对不起,我不应该乱扔垃圾,不应该凶你。”大哥哥顿时面红耳赤,给我道歉,连忙把垃圾捡起,扔进垃圾箱。
我说“不要紧,下次改正就是了。”大哥哥笑了。而我呢,就像立了一次大功,心里比吃了糖果还有甜蜜。
这真是有意义的一天,既让我明白了要保护环境,又让我懂得了遇到困难,不要放弃,要勇敢地面对困难。