我的环保梦作文
昨天晚上做了一个奇怪的梦,梦见自己长出了一双翅膀,可以自由的在天空中翱翔。更奇怪的是我的翅膀居然是太阳能的,但它却像鸟类的翅膀一样灵活,不仅十分漂亮,操作起来也很方便。我在湛蓝的天空中飞啊飞,地面上的一切一清二楚的呈现在的面前。忽然我发现我居然飞到了南京的上空,正当我在欣赏眼前的美景时,忽然发现眼前的景色怎么跟我印象中的不一样呢!为什么我能这么清楚的看清地面上的一切呢,以前从地面上看天空都是一片灰蒙蒙的啊,带着疑惑我继续飞。
工厂的烟囱都哪里去了?这个位置不是黄土高原吗,怎么披上了绿装?黄河哪里去了?怎么变成了一条绿色的玉带了呢?海边的方盒子是什么啊?我轻轻的按了一下翅膀上降落的按钮,缓缓的落在方盒子旁边,原来这是一个工厂啊,工人们告诉我,这样的工厂是把海水淡化然后再输送到内陆缺水的地方去的。就是靠这样的工厂,缺水的地方的工业才能继续开工,农业才能获得丰收,连大沙漠周围都渐渐变成了绿洲,沙漠的面积在缩小,草原的面积却逐渐扩大,牛羊成群,沙尘暴也没有了原来的气势。黄土高原有了水的滋润也披上了绿装,黄河也变得清澈起来。原来是这样。我按了一下起飞的按钮继续在蓝天上飞翔,忽然我发现有太阳能翅膀的并不是只有我一个人,有很多人和我一样用太阳能翅膀在家、学校、商场、公司之间飞,哇,太棒了,有了太阳能翅膀人们再也不用挤公交了,不过公交和地铁还在运行,只是不用汽油作燃料了,都是电动的了。大量的太阳能、风能发电站建了起来,工厂也用电能代替了煤、石油,所以连烟囱也不用要了,空气也变得好起来。人们的心情也欢快起来,老人们在广场上载歌载舞,孩子们在绿油油的草地上欢快的奔跑。我按了一下掉头的按钮想去学校看看我的同学们怎么样了。“宇杰,快起床了,再不起床上学就要迟到了。”
忽然,妈妈的声音在我耳边响起,我揉了揉眼睛,睁开眼才发现我躺在床上,原来我做了一个梦。这是一个多么美好的梦啊,要是能变成现实那该多好啊。不过我知道现在人们的环保意识正在提高,科技水平也在不断进步,相信不久的将来,通过人们的努力,我的梦想一定能够实现。现在我只是一名小学生,我一定要好好学习知识,将来用我的知识为环保做贡献。并且从现在开始我就要从身边的小事做起,节约用水,节约用电,为环保梦早日实现而努力。