我的.环保梦作文
我住在杭州的个老小区,小区的环境既脏又乱,楼道上常年都堆积废弃的木櫈纸箱塑料瓶等,因没有办法打扫显得非常得脏乱,而且每到刮台风下大雨的时候,下水道就堵塞,楼住户就“水漫金山”,印象最深的是次下大雨,小区用了4台抽水泵整夜不停的抽,整个晚上都是抽水泵的声音。随着“中国梦想美丽浙江”的主题活动,省政府开展的“五水共治”的战略部署,政府对小区排水的处理,今年下雨再也没有大雨侵入楼住户,社区还 安排专门的环卫工人,将整个小区的楼道全部清理打扫,大家的环境变得整洁了,楼道上也有空间让老人聚在起聊天了。社区出现祥和整洁的环境。
为了让家乡更美,环境更整洁,我要好好学习,发明出我将来的“环保机器人”。他们是交通机器人,制氧机器人,清洁机器人和净水机器人。
交通机器人不仅耐高温又能非常耐寒,他可以代替交警叔叔执勤,交警叔叔夏天不用晒大太陽,冬天不用再瑟瑟的冷风中执勤,而且不用每天呼吸汽车尾气。交通机器人能够在道路繁忙或难开的地段,能够自动并不断的提醒行驶在此路段的车主,并与车载机器人实时交互,保证安全的行驶的速度,防止车祸的发生。交通机器人还 能够自动的输送需要帮助的残疾人、老年人、学生等过马路。
现在空气质量差,经常会有雾霾天。我要发明种制氧机器人,把空气中的汽车尾气,工厂尾气,雾霾天气等通过制氧机器人的不断吸入,释放出有利于人民呼吸的氧气,制氧机器人不断的来回走动,使得我们的空气质量越来越好。人民就好像生活在青山绿水间的大氧气吧中。
不管怎么恶劣的环境,环卫工人总要很辛苦的起早贪黑的打扫卫生,且呼吸着飞尘空气。我要发明款清洁机器人,能够自动的打扫卫生,且当马路上有杂物时,清洁机器人能够代替环卫工人冒着生命的危险去打扫卫生。清洁机器人也可以代替“城市蜘蛛人”将高楼大厦的外墙打扫的很干净。让城市因为清洁机器人更干净。
最后我要发明净水机器人,现在的家庭每次都用洗洁精啊,洗手液、洗衣液啊,洗后的水还 有大量的有害物质,我的净水机器人第个功能是能够先过滤自来水,是自来水变成能够直饮的矿物质水。而人民洗碗洗手洗衣服的污水,经过我的净水机器人第二功能的处理,变成自来水和肥料水分别流入相应的管道。减少水的二次污染,让大家都能够饮用放心有营养的矿物质水。
因为拥有这个梦想,所以我要好好学习各种知识,让梦想变成现实。使得美丽的家乡水更清,天更蓝,空气更清新。人民在这样的环境中幸福的生活。