环保卫士作文
我们经常可以看到这样一些镜头:刚清扫结束的校园,就有我们同学随手丢弃的纸屑、塑料袋,扔下的食品包装袋,饮料瓶……。就这些看似小事,就把我们的周围破坏的“不堪入目”。人们往往乱扔东西时,垃圾箱就在不足十步的地方,他们就不愿多走几步,把不要的东西扔进垃圾桶里。如果每个人都扔一个垃圾,地球就会变成垃圾的海洋。其实我们只需一弯腰,就能把一张废纸捡起来,这不会给你带来什么影响,但却能给别人带来很大的影响。如果我们每个人都捡起脚边的垃圾,扔进不远的垃圾桶,那我们的地球是多么的漂亮,干净啊!
有一次,我一进校门,就见到一张废纸映入我的眼帘,我刚想过去捡起,只见一个一年级的小朋友捡起那张废纸,扔进了垃圾桶。我想:一年级的小朋友也能这样讲究环保,真不容易呀!
还有一次,我去水龙头接水,只见有几个低年级同学把水龙头的水开得很大,并用手捂住水龙头,把水溅到别人身上,这样一直玩耍着。我见了赶快上前阻止他们,说:“同学,你们不能这样浪费水,现在很多地方都缺水,有些地方甚至连饮用水的问题都解决不了。你们要知道‘地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪’。”听了我的话,他们惭愧地低下了头,随即把水龙头关上了。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”我要积极主动参与到保护生态环境的实践中去。我还积极参加学校“争做环保小卫士”的演讲活动,认真查阅、收集各类资料,写好演讲稿,练好演讲词。
虽然我现在做得只不过是一些微不足道的小事,但是我坚信,只要是我们人人都有保护环境的责任心,从现在开始,从一点一滴做起,从小事做起,爱护环境,那么你将会看到一个清新亮丽的世界。在小学阶段我要学好科学文化知识,从小立下保护大自然的志愿,长大以后,用我的智慧和双手治理废水、废气、废渣,去治理荒山和沙漠,去改良土壤和水质。到那时我们将在温暖的森林摇篮中小憩;在慈祥的天空笑脸下成长,在爱的河流源泉中沐浴……