我懂得感恩了作文400字
感恩是无处不在的,一个小女孩的小举动让我懂得了感恩。
一天,我陪妈妈去狂商场,商场里的货物琳琅满目,妈妈让我一件又一件地换衣服,开始我觉得很新奇,东换换西换换,衣服穿在身上也蛮好看的,但是,过久了,就厌烦了,这样脱来脱去真累,就当我又换了一条裤子,准备抱怨时,一个小女孩天真无瑕的声音却让我止住了嘴。
那妈妈带着小女孩逛商场,突然,小女孩在一家店门口停住了,她问妈妈:“我的压岁钱呢?”妈妈回答:“在包里呢!”小女孩思考了一会儿,然后用小手指着衣架上的一件衣服,说:“我要用压岁钱买那件衣服。”那件衣服虽然很好看,但价格昂贵,小女孩妈妈说:“太贵了,我们走。”“我就要那件”。小女孩把小手纠在一起,倔强的说。小女孩妈妈问:“为什么一定要这件?”小女孩回答:“你最近几天都在帮我买衣服,我也想给你买一件衣服。”小女孩妈妈愣了愣然后两行泪缓缓流出,带着小女孩买下了这件价格昂贵的衣服。
我和妈妈继续逛着,我不再厌烦了,而更是极力配合着妈妈。
我打心底里知道,妈妈做的一切都是为了我,我没有任何理由去厌烦。这个月光如水的夜晚,让我懂得了感恩。