感恩父母作文
人生中,“感恩”是除了“爱”之外最美的动词。父亲的爱无微不至,母亲的爱高比搭讪。是父母给予了我们生命,你走到哪里父母都是你最坚实的保护伞和避风港。但是我们什么时候感恩过父母,父母为了我们在外面辛苦的奔波?我们何尝不是认为父母生我们、养我们都是应该的?
先不说别人,我就是一个典型的例子,我也是一直这么认为的:父母的天职就是生我、养我,而我目前的天职就是学习。生活中我也常常惹父母生气、和他们任性、撒娇。期中考试数学我考得不好,而且是最后几名。我看到这个成绩很不满意,既让我在同学们面前抬不起头。又让我在父母面前丢脸。
而陆老师要让我们把试卷带回去给父母签字,听到这个消息我的心里就好像压了几千块大石头一样,十分沉重。于是我变产生了一个念头:把考款藏在书包里,这样爸爸妈妈就不会发现了。想到我就做到了,回道家里我专心致志地做起了作业。可谁知道妈妈要给我洗书包,我想尽一切办法阻止妈妈洗,可妈妈就是很固执,最后我那张考卷还是给妈妈看见了。妈妈还幸灾乐祸地告诉了爸爸,爸爸把我训了一顿,妈妈还在一旁添油加醋。我被骂得满面赤红,泪流满面。那次的事情好像一根针似的深深地扎进了我幼小的心灵。我还记得那几天我还和爸爸妈妈作对,爸爸妈妈叫我干什么事我都不干,我知道那肯定伤透了爸爸妈妈的心,可我还是那么不以为然。
直到我看了一本《感恩》的书才恍然大悟,父母的爱是多么伟大,我前几天做的事情太过分了。是我有错在先,我不应该和父母撒娇。我也在思考着,“滴水之恩当涌泉相报”,父母给予我的是无法衡量。我给过父母什么?我除了会让父母为我操心劳累还会让父母干什么?我有因为没房住而担心过吗?我有为今天吃什么而担忧过吗?这些都是父母帮我解决的,父母从来没有让我报答过。他们最大的愿望就是让我健健康康、认真学习。
爸爸妈妈,感恩节快到了。我会趁这个大好时机来向你们感恩,爸妈,儿子长大了,能自己照顾自己了!