感恩的作文
感恩的心如水。如水般清澈明净,流过平野,越过大川,盘桓于天地间,灵动在每个人内心最温软的位置。感恩的心如诗。如诗般蕴意深长,吟过黎明,诵过黄昏,氤氲在人生淡定的暮霭中,传送在每个人灵魂最绮丽的地方。
感恩的前提来源于无私。生活中,父母对子女的关爱,老师对学生的关怀,乃至无数人的关心,这些都是无私的。然而,在我们的心中,始终会有一种想法:感恩!然而,感恩并非物质上馈赠的厚礼、等价的酬谢,不仅仅是为他人做一点事,说几句感谢的话……
歌德曾说:“回报等于等价的付出。”这是一种深刻的启迪。我们都在人生的长河中续写着生命的故事,感恩必定是一个永不褪色的片段。感恩是回报在情感意义上的升华。只有真正理解“感恩”的含义,才能为人生留下欣慰的一笔。我们认识世界,也理解世人的思想。也许在精神与物质之间,通常许多人都会更看重物质,但感恩则恰恰与此相反。感恩,应该是尽可能将自己最美好、最纯洁、最有价值的……一切由衷地去做报答;应该是受益人从精神到心灵所作出的无私奉献;应该是……
这种理念,是人类奉献的动力,更是净化人们心灵的使者。“送人玫瑰,手留余香”,“田野中饱满的谷粒深情地望着自己的根,想回报大地母亲的哺育之恩,仁厚的大地母亲却以她宽广的胸襟婉拒了谷粒的回报,希望它将自己的一切奉献给更需要的人们……这些,都是诠释“感恩”的华彩之辞。感恩,最好的方式,就是无私的奉献……
感恩,将之升华而言便是一种责任,而它要求人们在危难之际能助人力挽狂澜,在安和之时能以益授人,这才是感恩的真谛!
接受帮助的人最可悲的不是让别人看到自己落魄的境遇,而是被别人知道自己缺失一颗懂得感恩、善良如是的心。这个被丛飞帮助过的人必然是不懂感恩的意义的,所以才会忽略接受关爱应珍视的幸福和应给予的肯定。
所以,不忘父母的嘱咐与叮咛,老师的苦心与付出,朋友的帮助与关心。“赠人玫瑰,手有余香”请带好你感恩的护照,上路!