“受人滴水之恩,必当涌泉相报。”感恩,是果实之于大树的感激,是流云对于蓝天的回报。在这个世界上,有许多人都值得我们去感恩。感恩父母,感恩老师,更要感恩祖国。
“慈母手中线,游子身上衣。”是父母给了我们生命,培育我们成长,他们对我们的关爱无微不至,从他们的一个动作,一句话,一个神态,都能感受得到,感受得到那份涓涓的爱。
还记得小时候,妈妈送我上去上学,正赶上下大雨,妈妈就撑着伞,然后背着我去学校。伞外风雨迷蒙,伞内却温暖如春,父母的爱,是我们究其一生也回报不完的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是我们的再生父母,是他们站在三尺讲台上,含辛茹苦的为我们讲课。夜晚,在昏黄的灯光下,他们仍然在奋笔疾书,为下节课做准备,批改作业,出题……我的老师在一次临近考试时,曾患了重感冒,每次刚打完点滴,就来到学校为我们讲课,生怕我们的成绩下降。老师是我们的指明灯,只有努力学习,取得优异的成绩,才能回报她的恩情。
祖国是我们温暖的家,我们过着和平宁静的生活,都是祖国让我们越来越富强。每当五星红旗升起的时候,我都会感到十分骄傲,我们只有认真学习,掌握足够的知识,将来才可以更好地报效祖国。
父母的关爱,让我们健康成长;老师的呵护,让我们羽翼渐丰;祖国的温暖,让我们自由快乐。这些,都值得我们去感恩。
现在,就让我们怀有一颗感恩之心,做一棵小草,去染绿大地;做一滴水,去滋润禾苗;做一朵花,去芬芳这个世界,芬芳爱着我们,和我们爱着的人。