感恩有你作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气去做自己……”每当我耳边回响起这首歌时,便会想起爸爸妈妈和老师们对我付出的一切。
父母把我带到了这个鸟语花香的世界,让我看到了火红的太阳,美丽的花儿。父亲教我写字,读古诗,唱儿歌……;母亲教我穿衣服,系纽扣,学走路……。他们把我从一个咿咿呀呀的小女孩,拉扯成了一个听话、懂事的小姑娘。
自从我上了小学,就成了全寄宿制住校生,我记得妈妈在寝室给我铺床的时候,千叮嘱万嘱咐,要听老师的话,要好好睡觉,要好好吃饭,晚上睡觉前要洗脚、洗脸,早上起床要刷牙、要洗脸。有什么事让老师打电话,我都一一记在心里。当时,我虽然不懂事,但是还是感觉到了妈妈对我的担心。在妈妈心里,备受呵护的我突然离开父母,要独自在学校生活,有许多的不放心。似乎面对陌生环境、陌生老师、陌生小伙伴的不是我,而是她一样。
刚开始的学校生活,我不太适应,总是想家。特别是到了星期五,想家的心情更加迫切,期盼着父母能早点来接我。到了星期日下午要返校的时候,我又特别恋家,不想离开父母。每次父母送我上学,我都想哭,都想跟父母回去。父母心里也一定舍不得我,因为我总能从父母眼里看出一些担忧,看出恋恋不舍。但是,父母还是把我送进学校,交给老师。因为爸爸经常跟我说:“只有学会飞翔,才能拥有自己的天空。现在的磨练,就是你飞翔的翅膀。”
一天天,我逐渐长大了,我懂得了父母的心,懂得了学会自立自强,是我必须走的路。现在,我不仅适应了学校生活,而且还爱上了江南成功实验学校。因为,离开父母的日子里,是江南成功实验学校的老师无微不至地关心着我、陪伴着我、照顾着我。生病了,班主任老师陪我看病,并提醒我吃药;生活老师定期给我洗头,经常给我叠衣服。在江南成功实验学校上学,是我最开心的一件事,因为在这里,我有许多妈妈——班主任妈妈、数学老师妈妈、英语老师妈妈、生活老师妈妈……有这么多妈妈呵护我,我成了最幸福的人。
为了报答父母,报答所有关心我的“妈妈”,我严格要求自己,上课认真听讲,每天的学习任务一定完成,绝对不拖到第二天;自己的事情自己做,锻炼生活能力;和同学们友好相处,学会交际;节约粮食,养成好的生活习惯。父母说我学乖了,“妈妈”说我长大了。其实我最想说的是:“感恩父母,感恩所有的‘妈妈’,是你们给我一个家,给我一个‘大家’,我要用实际行动,用最优秀的自己,报答你们的厚爱。”