读了《青春向上真善美伴我行》这本书,我才真正体会到,感恩是一种美德,是一种向善的行动!因为感恩,才有社会的和谐与幸福;因为感恩,我们才能对彼此善良友好。
物理学家、科学著作《时间简史》的作者斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)也是一名肌萎缩性侧索硬化症患者。21岁时,霍金不幸患上了肌萎缩性侧索硬化症,几乎瘫痪,后来患上了肺炎,失去了语言能力。50多年来,他一直被固定在轮椅上,不会说话和写字,只有三根手指敲击键盘与外界交流。正是在这种绝望的处境下,霍金作为一名杰出的物理学家,在他穷困潦倒的一生中破译了宇宙的奥秘,成为了当之无愧的“宇宙之王”。
在一次学术报告上,一位女记者问霍金:“霍金先生,你的病已经把你永远固定在轮椅上了。你不觉得命运让你付出了太多吗?”霍金面带微笑,慢慢抬起手臂,用笨拙的手指敲击着胸前的键盘。在宽大的投影仪屏幕上,下面的文字缓慢而醒目地出现——我的手指还能动,大脑还能思考;我有我一生追求的理想,我爱我的朋友,我爱我的亲人;最重要的是,我还有一颗感恩的心......
每个人的生活都不能孤立存在。我们每一次的成长和成功,都来自于身边各种力量的影响。作为当代少先队员,我们应该心存感激,我们会发现世界是如此美好,生活是如此幸福!
我们应该感谢父母给了我们生命,关注我们的成长,照顾我们的温暖和温暖。每天早上的爱心早餐,出门时的千言万语,回家时的亲切问候...都是爱的呼唤,当我们还是孩子的时候,我们问自己,我们有没有被母亲在寒冷中送来的一杯热牛奶感动过?生病的时候,父母百般呵护,流泪?我们总是把父母的爱视为理所当然,父母是我们的守护神。然而,守护神终有一天会老去。请从现在开始为父母做一些开心的事,不要等到孩子想养了再在亲戚不在的时候后悔!
我们应该感谢老师。老师为我们付出了巨大的努力。高一的时候,我的亲切关怀让我成为了一名光荣的少先队员,这让我有了新的责任。我开始努力工作,努力成为一名令人羡慕的升旗手。心里的喜悦难以表达,凝聚了老师们无数的努力和汗水。是老师的教学让我一年比一年成为班里的优秀学生,是老师的培养让我的作文《第一次飞行》和《泥巴》...多次在奉化日报发表。三尺讲台,一块黑板,一支粉笔,让我从无知走向成熟,让我从无知走向渊博...感谢老师,让我成熟,感谢老师,让我自信!
我们应该感谢我们的朋友。当我因为考试失败而感到沮丧时,朋友们会无微不至的关心我,开导我;运动会上腿无力的时候,是朋友的鼓励,让我勇敢起来,打败了自己。感恩的朋友们,你们是我坚强的后盾,让我快乐自豪!
感恩是一种态度,不是为了满足内心的虚荣心,而是为了发自内心的爱。感恩的父母,让我成长在这样一个温暖的社会家庭,感恩的老师,教会了我人生的道理。感恩的朋友,让我感受到团结的力量。让我们怀着感恩的心面对生活。相信每个人都能找到快乐的源泉,掌控自己的人生之舟!