“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到《世上只有妈妈好》这首歌,我就想到了我的妈妈。
妈妈用眼睛表达对我的爱。当我生病时,妈妈的眼神是焦灼的;当我熟睡时,妈妈的眼神是慈祥的;当我学习时,妈妈的眼神是自豪的。
妈妈用手表达对我的爱。当我跌倒时,妈妈用手扶起我,拍拍我的身体;当我背着沉重的书包时,妈妈会毫不犹豫地拎过去;当我遇到困难泄气时,妈妈拍拍我的肩,让我觉得身上有一股力量……
上三年级的时候发生的那件事让我最感动。记得那是一个冬天,有一天下着大雪,我打着伞去上学,到了班里发现我的画本忘拿了。这时我多想有一个人能来帮我。可是我妈妈在家,她怎么知道呢?我想象着会被老师批评的情景就想哭。上课铃响了,我像热锅上的蚂蚁团团转。这时老师走进来说:“有没有没带画画文具的,请站起来。”我偷偷看了看,没有一个同学站起来。我慢慢地站了起来,小声地说:“老师,我没有带。”老师看着我说:“你平时不是这样的,今天怎么了?”
正在这时,我听到一个熟悉的声音,我抬眼向门口一看,太好了,妈妈来了。我赶快接过画本,对妈妈说一声:“谢谢您!”我看到妈妈那双冻得通红的手,心里很不是滋味。妈妈说:“以后记得上学要把东西带全,好了,快点回去上课吧。”
这件事让我真正明白了,“世上只有妈妈好”这句歌词的意思。虽然这件事已经过去很久了,每当想起妈妈那冻得通红的双手还是会让我的眼睛湿湿的。我要好好学习,长大用实际行动报答妈妈。