人的一生中最重要的是什么?有人说是好好生活,有人说是找好的工作,不过我觉得,最重要的是要有一颗感恩的心。
父母是一生中为你付出最多的人,从你出生,有哪一天没有父母的关心和照顾呢?我就切身地体会到父母无微不至的关爱。
那年,我才半周岁,还不懂事,还是妈妈怀里的小宝宝。有一天深夜,我突然发高烧,当时只有妈妈一个人,爸爸到外地出差了。当时的妈妈心急如焚,抱起我三步并做两步,愣是抱着我跑到了医院。到了医院,妈妈不敢有任何的停留,敲门、挂号、检查、给我点滴,我却烧得浑然不知,直到我的烧退下来了,妈妈才松了一口气,流下了安心的眼泪。每每听着妈妈反反复复给我讲的这个事,我也在一点点地积累爱,学会感恩。
世上不光母爱伟大,父爱也同样伟大。
时光如梭,转眼我已是小学一年级的学生了。有一次大课间是滑旱冰,我高兴极了,一个大课间我都没有停歇,一直在穿梭玩耍。“铃,铃——”大课间结束了。我真不想回教室呀!我依依不舍地向教室滑去。其他同学都已经脱掉了汗冰鞋,我却还在教室一个劲地到处滑。一不留神,身体被桌子拌了一下,鼻梁撞到了桌角,当时鲜血流了出来。爸爸接到电话,没几分钟就赶到了学院,他湿漉漉的眼睛里全都是关切,我却羞愧的低下了头,当时却一点都不觉得痛,只是觉得自己的玩皮却让爸爸担心。到了医院,医生在给我缝针的时候,爸爸的额头更是渗出了颗颗汗珠,虽然伤口是在我身上,但却疼在爸爸的心里。之后,无意间摸到伤疤的时候,总能想起爸爸那湿湿的眼睛。
父母的爱,我们一辈子也还不清。但我们能做的是:等他们老去,我们能给他们洗洗脚、捶捶背、揉揉肩,让父母觉得,我们长大了,能扛起单子了。当然,好好听话,别让父母操心,同样也是报答对父母爱的一种方式。
感恩是很重要的东西,拥有感恩就拥有所有。