感恩父母四年级作文
大家好!今天我演讲的题目是感恩父母。
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十多年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。
我们第一次喊爸爸妈妈 的时候,第一次独立迈开一步的时候,第一次歪歪扭扭地写出一个字的时候……是父母在身边耐心地教导我们。父母,是上苍赐予我们不需要任何修饰的心灵的寄托。
当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。
当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。
当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。
当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。
而现在我们远在外地学习,依然牵挂着我们还是父母。
……
生活并非想象中那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,然而为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。
不知大家可否记得那首《感恩的心》,旋律凄婉动人:
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。
是啊,我们的精彩是父母给的,我们的道路是父母为我们指明的,我们的成功也是父母赋予的。我们的一切一切,都离不开父母的帮助,我们就像一个被创造者,而父母便是创造者,因此,我们要怀着一颗感恩的心来报答父母,我们要以行动,以我们一次次的努力来报答他们的期望。
虽然我们不能与父母分担生活的艰辛、创业的艰难,但我们作为一名子女,至少可以关爱父母,以 温暖父母疲惫的身躯;作为一名中学生,至少可以发愤苦读,以好的成绩慰藉父母那颗百般焦虑的心;作为一名青年,至少可以
在期中考试即将如期而至,希望同学们能够取得一个理想的成绩。
谢谢大家,我的演讲完了。