感恩生命作文
如果生活是一条船,那么感恩之心则是让船前进的浆;如果生活是一片树叶,那么感恩之心则是这片树林里的花朵;如果生活是一条河,那么感恩之心则是河中美丽的浪花。拥有感恩之心,生命会因感恩而闪光。
拥有感恩,让他们名垂青史。美国总统华盛顿,有一次,贼潜进他家并偷走了他家的许多东西,朋友纷纷写信安慰他,但他却微微一笑说:“我得感谢上帝,因为贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;贼只偷去我的部分东西,而不是全部,最值得庆幸的是做贼的是他而不是我。”面对这样的事,华盛顿给我们的竟是三条感恩的理由。
小黄香,九岁丧母,父亲病重,小小的她便挑起了照顾父亲的重任。夏天,父亲躺在床上,她用蒲扇为父亲驱赶蚊蝇;冬天她用自己的体温将被子捂热后,让父亲安然入眠。小黄香的行为感动了许许多多的人,于是《三字经》中出现了小黄香的名字。拥有感恩,让他的心灵变得厚重;拥有感恩,让她赢得后人的称颂。拥有感恩,让他们感动数以万计的人们。永远不会忘记,感动中国人物田世国,捐肾救母,他用自己的行动诠释了感恩的含意,他用自己的行动让天下所有的父母因此而感动。
洪战辉,一个苦难打不到的男子汉,在贫困中求学,在艰辛中自强,今天他看起来依然文弱,但是在精神上,他从来都是强者。当他还是孩子的时候就毅然担负起了另一种责任。生活教会他勇敢和坚强,生活让他过早的开始收获。
黄舸,一个只有18岁生命的孩子,在生命的最后时刻,让他父亲用三轮车带着他踏上了感恩之旅,在与时间赛跑的路上,我们相信,他会赢得时间的却步,完成他最后的愿望。拥有感恩之心,让他们感动了一代又一代的人们。
在这个物质主义极度膨胀的时代,人们用虚伪、自私、冷酷,遮盖了生命中最美好的情愫,善良、诚信、感动离我们越来越远。为了留住生命本源里的美丽,让我们学会带着一颗感恩之心上路,让他们芬芳一路。
如果说爱是人类最崇高的情感,那么,因爱而生的感恩之心则是爱的升华,当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种自觉,我们的生活将因此而更加美好,我们的生命会因此而闪光!