感恩生命作文
女娲创造了人类,这个世界从此不再寂寞。辉煌而灿烂的历史都是用一个个鲜活的生命谱写的。如果没有生命,一切的伟大都无从说起。
每一个来到这世界上的人都是一种意外的美丽,每一个出现在我们生命里的人都是一场美丽的邂逅。这个世界好大,大到我有足够的时间以及足够的信念走完这一生,乃至下辈子,三生三世。
我们应该感谢亲爱的父母带我们来到这个世界,感谢他们辛苦养育了我们十八年中那每一个无怨无悔的日子,感谢他们让我们看到了这个世界所有美的存在,感谢他们教会了我们做人和成长,感谢他们让我们知道什么叫“爱”。爱祖国,爱人民,爱生活,爱自己。
虽然生命时常带给我们意想不到的不幸和苦难,但是请不要否定:生命依然是一朵永开不败的花朵。
就像著名诗人普希金所写:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子需要镇静。相信吧,那愉快的日子即将来临。心永远憧憬着未来,现在却常常是阴沉,一切都是瞬息,一切都会过去,而过去了的,将会变成亲切的怀念。
生活给了我们那么多美好的回忆,我们能有什么理由不热爱它、不感激它呢?
我们活在这个世界上就应该懂得感恩。我们不仅要感谢父母,还应该感谢政府,是你们让我们父母身上的担子变得轻松,是你们让我们这些贫困学子拥有阳光般的温暖,是你们的帮助让我们更加深刻体会到了读书的乐趣,是你们让我们懂得了读书是一件值得珍惜的事情。
在这样明亮的教室里,在这样浓厚的校园里,在这样温馨的关怀里,我们又还有什么理由不觉得生命就是一种伟大?
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我,天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道,我不认输。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”
……
我会永远记得:用一颗感恩的心去看待这个世界,用一颗感恩的心去对待生命,用一颗感恩的心去用心生活。
其实,生命是一种感恩,活着就是一种幸福。