感恩生命作文
凋零的花瓣透出的是生命的终结,枯萎的落叶宣告的是生命的停息;雍容的牡丹彰显的是生命的华贵,繁盛的大树凸现的是生命的粗犷。
生命不仅给生物以形体,还赋予它无可比拟的华彩,因此,我们要对生命感恩。
感谢上天给我生的机会,感谢父母给我生命,感谢世界迎接我的新生。每个人都是在自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束。哭,代表着生的苦难,面对这苦难的人生,我们首先要学会感恩!
生命是一棵长青藤,吸收着大地的滋养,沐浴着阳光雨露的滋润,在山坡草地、悬崖峭壁上默默地、悄悄地展现着自己的青枝绿叶;
生命是一束流动的光,尽情地、炽热地燃烧着自己,装点着苍穹,最后以能量的形式融合于其他物体之中;
生命是一个没有尽头的山洞,里面奇石嶙峋、曲径通幽、道重水复、别有洞天,永远是一个令人神往,却又扑朔迷离的谜景。
生命是一条羊肠小道,在杂草丛生中绕过荆棘,在砾石陡坡上绕过陷坑,蜿蜒曲折于青山之中、绿水之旁。
生命是春去秋来的循环,感恩是绽放在每个季节缤纷。
我们无法拒接春的潮湿、夏的酷暑、秋的萧瑟、冬的冰冷,但我们却可以灼灼其华的春之桃、映日别样红的夏之莲、瘦比西风秋之菊、傲雪独立的冬之梅。
怀着一颗感恩的心,感谢春的滋润,让万物复苏,带来鸟语花香;感谢夏热情,带来接天莲叶无穷碧的繁茂,映日荷花别样红的火热;感谢秋的悲凉,舞出落叶纷飞的凄美,带来丰收的喜悦;感谢冬的寒冷,更显出梅傲雪独立、凌寒自开的气节。
学会感恩,学会适应,绘出生命中最绚丽的色彩。
冰心曾说过:假如生命是可怕的,那么我害怕来世;假如生命是可爱的,那么今生我已经足够了。生命只有一次,所有我们要学会感恩。请在你人生的旅途中沿途撒下鲜花的种子吧!因为这条路你不会有机会走第二次,何不留下一路的芬芳?
存一颗感恩的心,去看待我们正在经历的生命、身边的生命,悉心呵护,使其免遭创伤。感恩生命,为了报答生命的给予,我们实在不应该轻视和浪费每人仅有的一次生命历程,浪掷青春,一生庸庸碌碌,而应该让生命达到新的高度,体现出生命的价值,让生命更有意义,显出生命本应拥有的精彩。