感恩生命作文
感恩,亘古不变,是任何一个人都应有的品质。无论是中外文化差异或是古今变化,都将感恩作为为人准则的第一位。而每个生命,都在感恩中慢慢萌生。
我,是一粒种子,被无情地抛向广袤的土地中。我不甘,我怨恨,我感觉自己如同阳光下的露珠,稍不久便会在高温下泯灭。我只好生长我的根须,去牢牢地抓住土地;我必须把握每一次雨露,去努力地吸取养分。我没有温室中的幸运者那么优越的条件,可以轻松成长。我必须抓住并感恩一切机会。我尽了自己全部的能力,终于,我破土而出,见到了和煦的阳光,柔和的清风轻拂过来,我感受到了一种前所未有的满足与舒适。我环视四周,发现我已超越了许多种子。我不禁感谢起自然的安排:若是将我也置放在温室中,或许我已经夭折了。我感到无限的喜悦。
我是一只蝴蝶的幼生体——青虫。我正经历着自己一生中最重要的蜕变,我正在茧中焦急的等待着。我忍受着黑暗寂寞的折磨。我无数次想要咬破束缚自己钻出,但唯恐磨难不够,无法让我从虫化蝶。身旁一位人类的脚步却传了过来,他似乎发现了我,我连忙尽全力摇晃着,希望他不要打开我的茧。他最终还是离去了,我也终于成蝶。我展开自己一双翅膀,在天空中飞翔。我的感恩和新生一起萌生,他也感到了快乐。
我是一颗石头。但无人知我心中藏着一块价值无限的翡翠,一经雕琢,便可放出夺目的光彩。我在山溪边,与花木,与鸟兽,与山石,与流水相伴。我看见我的一个同伴被带走,绽放出它心中的光亮。为何上天如此的不公,让如此美玉蒙受孤寂?我独自待在山谷中,与清风流水谈天吐地。我发现,只要心中有着真实,孤寂再久,也会放光华。最终,我被发现。我感谢那个发现我的人。一玉在人世耀眼,留下一丝璀璨。
鸦有反哺,那是对亲情的感激;诗赠汪伦,那是对友情的感恩;涌泉相报,那是对知遇之恩的感谢。感恩那些和你有关的人吧,是他们,让生命更有意义,充满精彩!