青春与感恩作文
在成长的道路上,没有关爱,就没有生存;没有坎坷,就没有成长;没有失败,就没有成功;没有父母,就没有我自己。在我的人生中有两个最重要的人。
他,为我付出,却从不希望回报。对我无微不至的照顾,我生病了第一时间放下手里的工作陪我去看病,渴了饿了给我做好饭菜、倒上水,给我好的生活。
她,为我付出,却从不希望回报。十月怀胎一朝分娩,忍痛把我生下来,辛辛苦苦把我养大,给我最深切的关心、最美好的祝福。他们就是我的父母。
记得有一次,我高烧不退,半夜爸爸妈妈带我去医院,开了药,打了针才回家,后来我听说花了不少钱,父母为我发烧还上火了,嘴角起了泡。现在想想还眼圈泛红。
父母为我付出了太多太多了,我都不知道该怎样报答他们了。如果说世界上最伟大的人是谁,那么一定是父母。“父爱无言,母爱无边”,多么简短的一句话呀,却包含了父母的多少心血,多少爱。
人们常说要感恩父母,那么什么是感恩呢?感恩就是一种无形的问候。不用买一些花枝招展的东西,父母不在乎那些,只要平时的一些嘘寒问暖父母就会记一辈子。感恩无处不在,只是看你怎样去表达,怎样去体会。
说到青春,大家首先会想到叛逆、成熟等一些词语。但是我的青春在父母的陪伴下健康成长。我没有叛逆,偶尔会有自己的主见,那是正常的表现。父母在一个孩子的成长过程中,起到很大的作用,他们引导着孩子做正确的事,给孩子做榜样。所以,孩子的成长是离不开父母的,与父母息息相关,父母心理健康,孩子也健康。我非常感谢父母给我一个这么好的生活环境,使我健康成长。
感恩,青春有你们陪伴。
感恩,你们陪伴我走过。
感恩,与青春同行!