感恩,是一种生活态度,是一种品德。感恩,就要懂得尊重他人,感恩,就是要对他人的帮助怀有感激之心;感恩,就是多一份关爱,少一份埋怨。感恩生活给予我们一切,无论是欢笑还是泪水。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一副感人的画面,那是白云对容纳它的蓝天的感恩。
感恩就是回报。父母师长为了我们的成长倾注了心血、精力。你关爱过他们吗?你是否在他们劳累时递上一杯热茶?你是否在他们生日是递上一张卡片?你又是否察觉到那缕缕银丝,那一条条皱纹?感恩需要你用心去报答。
有一个英国人来到中国,途中遇上“土匪”,身上的钱都被抢光了,一个月黑风高的夜晚,一双冻得通红的手,在雪地里爬行,双手沾满了鲜血。突然,有一扇门开了,一位穿着围裙的中年妇女走了出来。手里端详着一碗热乎乎的米线,端给了那个英国人,紧接着,又从屋里拿了一件黑社大棉袄。她说:“这是我丈夫的衣服,他去工作了,你若不嫌弃,就穿上去取会儿暖吧!那个英国人眼里的泪水流到了米线的碗里。
不久后,那个英国人在中国的发展壮大了,再去找那个妇女时,用重金让那个妇女过上了好日子。
学会感恩吧,让世界处处充满着阳光!