与青春有关作文
我今天要说的与遗憾有关,与青春有关。你回想看过的那些青春片,哪一部不是写满遗憾?
在西西里的美丽传说中,我看到意大利的小男孩,青春期的时候,迷恋风华绝代,全镇男人倾慕的少妇,但他只能偷窥,眼见她被异国士兵欺辱,被全镇人民唾弃,被丈夫带离,然后再无音讯。
我在明日太阳里看见非洲小男孩和小女孩的青春期是为了生存而在一起,他们生存的环境是枪林弹雨,小男孩被子弹穿透,而小女孩来不及哭泣,因为她知道自己很快也会死去。
在歌舞青春里,在对体育运动如此推崇的美国,我看到美国男孩的青春期是即便你是篮球队队长,(美国对体育运动的盲目重视崇拜相当于我们看学霸学神哦,运动棒的人就是学校的风云人物相当于那些取得最高分数的人)即使你高大帅气,女神最终也只会坐在富二代的豪车里。
一个人一帆风顺的时候,总会有一个海浪拍过来,俩个人越来越熟悉的时候,嫌隙也越来越多,一个团体越来越默契的时候,最默契的时候,往往是那个团体解散的时候。但是但是谁的青春不曾迷茫,谁不曾经历磕磕绊绊,生离死别。是青春教会我勇敢和坚强,乐观去面对生活中一个接一个减速带,教会我珍惜俩个字,教会我什么叫爱,什么叫毫无保留,让我体会魂牵梦萦,辗转反侧,让我明白那些另人耳朵生茧的长辈谆谆教诲的道理。给我的人生丰富添彩,让我的人生有无限可能。见过那么多人,认识那么多朋友,形形色色,三教九流,青春的时候不正是读万卷书,行万里路,名师指路,阅人无数最好的光阴吗?如果内心永远青春,那就会突破年龄的限制,如果我现在就必须留下遗言,改掉那句这个人去另一个世界继续牛逼了,把他改成,青春,可贵,青春,万岁。