与青春有关作文
一直喜欢安静,安静的生活,安静的学习,安静的看着青春如花般飘飞,凋零。
小时候,很喜欢桃花,更喜欢家门前的那片桃花林,常常忙着和同伴去采集桃花,采集春天最后的足迹,甚至有时候忘记吃饭,只是那片桃花林并未持续到我的童年完成,当我的童年开到一半的时候就散落了。
后来,我又喜欢上了油菜花,满山的黄,小小的花很美丽,油菜本是我们北方的一种农作物,春末夏初时就会开花,喜欢在放学后去田间看花,那时不懂什么叫未来,什么叫后会无期,只是以为油菜花的美一生的幸福,花落会再开,人走会再还。
再后来,我的高中,没有了桃花,没有了油菜花,大片的农田荒芜,许多的人抱着“南方梦”,背井离乡。那时刚好和雪同桌,她很喜欢百合花,纯白的花朵,很唯美的花朵,她说百合花的淡美是她的向往,她希望家庭能幸福,能和美,随后我就莫名其妙的喜欢上了百合花,可惜一直未曾养活,一直都没有机会看它开花。
现在,我的大学,百般无聊的生活,在一场初恋里体会着人生,偶然看见一句“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。”觉得很有趣,是什么样的的花可以开一千年,可以花叶永不相见?便疯狂的在网上找彼岸花的图片,看到时有点失望,没有叶的花很孤单。就给网上聊了很久的一个朋友说起了彼岸花,过了很长的一段时间,他说他去看彼岸花了,很丑,然后就没了消息,前段时间看见他在网上挂起了结婚照,看着他和新娘幸福的样子,然后就笑着删了他的号。将彼岸花的图片放成了手机屏保,为我这段初恋祈求幸福,也是为他祝福。
桃花,油菜花,百合花伴了我的整个青春,彼岸花注定为我的青春落幕,为我的幸福尘埃落定。
青春终于结束了,结束的那么唯美,那么不舍!