您——辛勤的园丁,就在那块黑土地上耕耘文化,播种知识。
犁铧飞舞,白色的粉尘弥漫空间,梦幻般爬上了您的额头,岁月匆匆!
春去秋来,您就在那黑土地上挥洒着您宝贵的血与汗,湿了又干,干了又湿,一天天,一月月,一年年,有谁能斗量得了?
您和其他的班主任不同,就那周五的班会来说,别的老师都认为不要弄班会,认为影响学习,您认为应该劳逸结合,才能更好的提高学习效率,以前的班会总是由您自己主持,整个活动要由自己完成,这个问题怎么提出,那个环节怎么过渡,整个班会怎么设计,为的就是让同学们更有兴趣,可是常常事与愿违,大家的积极并未完全提高起来,完全就是一个人在讲台上自导自演,短短一节班会课总会让人觉得很漫长!
您想了很长一段时间,没到班会前夕总要费尽脑子,希望想出办法让大家积极参与班会活动,可是往往没有什么好的效果。后来,您改变了策略,既然是班会课,就应该把课堂交给学生,给学生一个展示自己的平台,自己退出,事情真的是事半功倍!
学生当主持人,把本来情绪低落的同学们推向高潮,在调动同学们积极方面很有自己的套。各组组长更是神笔飞扬,记录下一个个精彩的镜头,并把它张贴在“展示栏”中。有些平时成绩不好的同学表现的特别出色;常常来个小幽默,整堂课,欢声笑语连成一片……
后来,您就给了我们更大的空间;课代表给大家上课等等,真是让大家乐在其中。
您教会了我,如何主治,您像严父慈母般陪伴着我,您更像一盏指路明灯般为我照亮人生之路!我要唱一句:谢谢您!刘宏艳老师!