把敌人引入埋伏圈的王二小和刘胡兰,为了让战友前进而用身体去堵敌人机关枪眼的黄继光,手托炸药包炸掉敌人碉堡的董存瑞,他们为了祖国临危不惧、英勇献身的精神值得我们学习。如果我是一只蜜蜂,我会飞到失败者的面前,让他们尝尝我不断努力收获的香甜,并告诉他们:“不要放弃,坚持就是胜利。
一次,同桌没带作文稿纸,老师正巧要默写。正当他急得抓耳挠腮时,我递给了他一张纸。赠人玫瑰,手留余香。一次,我的红笔落在家里了,同桌见了,悄悄地将一支红笔递给了我,旁边还附了一张小纸条:谢谢你上次借我作文稿纸。
此时,仿佛有一股暖流涌进我心田,感觉同学间的友谊真好!教师节买束花送老师这是感恩,对父母说句“您辛苦了!”这也是感恩。他们并不需要我们花多大代价去报答他们,一封感恩的信也好,一枚含着体温的硬币也好,一张优秀的成绩单也好,他们都会满足。因为他们的付出不求回报,你的一颗感恩的心就是最好的回报!只要我们每个人都懂得感恩,我们的社会定会变成一个温馨和谐的大家庭!