感恩作文
乌黑亮丽的黑发,长而秀美,它温驯地披在妈妈的肩上。可是,它有时很淘气,悄悄地穿上银袍大褂,,驱赶岁月,无情地在妈妈的秀发上停留。
我最珍藏的感恩就是:帮妈妈洗头。
那天,心血来潮的我,天真地跑到妈妈面前,甜甜地对她说:“妈妈,我要帮你洗头哦,让那些‘小坏蛋’通通不见,永远漂漂亮亮的!”妈妈欣慰地笑着。她安然地坐在椅子上,看着自己的女儿像个小大人似地准备着工作。也许妈妈心里很高兴吧,但是她的心情,此时此刻的我也无法领会。因为之前有看过洗发店的叔叔阿姨洗头,所以,我就按步就搬。首先,我帮妈妈垫上毛巾,将妈妈的长发轻轻挽起,然后,滴上洗发液,用自己的小手自顾自地摆弄着。正当自己“玩”得起劲时,妈妈笑着说:“小笨蛋,你不沾点水怎么洗啊?”恍然大悟,不好意思地吐了吐舌头。弄了点水,我又忘乎所以地玩了起来,一大堆的泡泡,让我开始白日做梦。我对妈妈说:“妈妈,你这么辛苦,我一定好好学习,赚好多钱,让你开开心心。”我手舞足蹈地比划着,妈妈的脸上也绽放了欣慰的笑容。接下来的洗头经历亦是弄得我人仰马翻、鸡飞狗跳,最后,不得不让妈妈亲自出马,“平息”了这一场闹剧。
现在,我回想起来,似乎发生在昨天。也许,爸爸妈妈为我们所付出的,在我们眼中只是理所当然。然而,我们为父母所做的事,哪怕只是一些微不足道的小事,在父母眼里,那不是微不足道,而是一种奢望。这种奢望可以让他们高兴很久呢!
世界上,什么荣誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上以感恩的心为父母所做的小事,即使那会是一场“闹剧”,即使会弄得一团糟,但是,我们感恩的心,父母会感受到的。
父爱如山,让我无法触及他的巍峨;母爱如海,让我无法感知她的幽深。他们给予我的,又何止一座高山?一片深海?而我们回报他们的又有什么?