“这是一个多美丽又遗憾的世界。我从远方而来,刚好遇见你。这惊鸿一般短暂的青春变得像夏花一样绚烂。”
——题记
刚迈进职校的门槛,我也会想念含辛茹苦地把我养大的伟大父母,也会回想当初在中学操场上洒下的汗水,流下的眼泪,那时球场上的我们个个年少有为。好想回到那时候,可是时间无法倒流。对过去的留恋,对未来的迷惘让我产生了放弃的念头,打算退学。
过去我本来也是一个乖孩子。可是整日跟那些爱玩的同学混在一起,使我对学习失去了信心和勇气。从此我的生活就像是被打翻了的调色板——乱七八糟。每天老师布置的作业我就抄抄抄,上课呢睡睡睡,考试嘛次次不及格。回到家里父母问成绩时,我也会骗他们说自己考得很好,父母总是傻傻地相信我说的话。后来我幡然醒悟了,因为马上要中考了。但一切都太迟了,中考被我考砸了。不过苦果自酿,我也怨不得别人,因此我来到了这座陌生的城市,陌生的学校,却不想学习甚至放弃学习。但父母坚持要我读书,我就勉强继续上学,但我对未来毫无信心。
这时我认识了你,我们成为了朋友。从此孤独的我,多了你的陪伴而不再寂寞。当我有烦心事时,你会开解我,让我平静下来;当我有开心的事情时,会同你分享,收获更多的好心情;你有犹豫烦恼时也总是和我说,让我替你出谋划策。你也和我聊起你的志向,你对我说:“大学生活可是很美好而有趣的。为了自己也为了家人的期望我们一定要考上大学,将来的你一定会感谢现在的你没有放弃。”轻轻的话语是那么真切,让我感受到了青春的温度。一语惊醒梦中人,我也开始找到了勇气和方向。
记得一次素描课上,老师要求我们画圆柱与圆锥十字相交画时,我怎么也画不好,画了擦,擦了画,一时又急又气,觉得自己手中的画笔和未来是那么的沉重,这时你也发现了我的焦虑,放下了自己手头上的画对我说:“我来帮你一下吧。”刹时我觉得心里暖暖的,于是点了点头。你就耐心地帮助我完成了作业,还告诉了我你画线条的心得。
一起成长一起进步一起同甘共苦,也许这就是兄弟情吧。因为你我重新回到了人生的正轨,因为你我的世界重新有了色彩,感谢你我的朋友。