写父爱的作文
我和我的爸爸从小就水火不容,甚至连吃饭也不做在一起吃,因为我觉得爸爸他并不爱我,我每次生病都看不见爸爸的身影,直到那一次令我改变了对爸爸的看法。
记得那是我上四年级的时候,一天,语文考试的成绩发下来了,我考了100分,于是,我一路小跑回到了家。到了家,我最想看到的妈妈没看见反而看到了我最不想看到的爸爸,爸爸看到了卷儿,对我说:”怎么考试成绩发下来了吗?又没吧。”我气愤的说:”才不是呢,我考了满分。”这时爸爸又对我说:”抄的吧。“听了这句话又看了看爸爸的面孔,我跑到房间哭了起来。过跑了一会儿妈妈回来了对我说:”又和你爸爸吵架了吧!”我说:”是爸爸跟我吵。”妈妈又对我说:”你为什么不能和你爸爸和平共处呢?“我说:”爸爸不爱我了!”妈妈又说:”你知不知道平时你的作业都是谁检查的吗?“我说:”不是你检查的吗?“这时妈妈却对我说:“平时你写完作业就把作业放在书房,自己睡觉去了。你以为是我检查的,其实每天晚上你爸爸都去书房给你检查作业。”我心想:妈妈就会骗人,爸爸才不会给我看作业呢!今天我一定要去书房看一看,我把作业放到了书房,自己躲了起来。过了一会儿,爸爸来了,他走到了书房,点起了灯。一丝不苟的检查起了我的作业。看到这我想对爸爸说是我错怪你了,可是,我却没有说出口。
母爱是无私的,而父爱却是默默无闻的。