写父爱的作文
岁月悄悄流逝,记忆沉淀,优美的旋律飘荡在空气中,敲响我的心弦。风在沉默中吹绿了大地,爱在沉默中滋润了心灵。叹息一次又一次的溢出我的心,让我的脸变得憔悴,悲伤一次又一次的透过发梢将我的头发染成白色,苦难一次又一次的拂过我身边粗糙的双手,多少烦恼悄悄进入黑夜,多少悲伤在我身边徘徊,多少沧桑划破我的心。在这月夜,谁在用手悄悄弹弦,谁在雨中为我撑伞,谁在风中悲叹哀痛,父爱在沉默中哀痛。
小时候,我总是喜欢坐在爸爸的肩膀上,亲吻爸爸的脸。父亲的胡子又粗又硬,像刺猬身上的刺,又像刷子上的毛。它发痒,刺痛了我的脸。爸爸是个砂锅:他平时是个很有礼貌的包,但是火上来了就是一包炸药。但我父亲厚如铁,薄如绣。他比老母亲软,比金刚钻硬。只要你惹他生气,我保证没有好果子吃,但只要他开心,即使你打他,他也不会还手。我父亲小时候什么书都不看。他没有学者的智慧,但他有为人处事的智慧。任何人都认为我父亲是一个喜欢夸别人的人,因为他绝不会在别人面前说别人坏话,而是在家里偷偷告诉别人。爸爸在家里是一个口无遮拦的人,总是跟我说什么,整天跟我说实话,吃饭有问题就跟我说过去,不看书就跟我说有多辛苦,一路上跟我爸妈说我的艰辛。父亲从来没有说过有多爱我,只是一直默默的关心我,怕我受到伤害。就像我小学的时候,被同学打。回家告诉妈妈的时候,爸爸一句话也没说,也没问我什么,生活照常进行。但是第二天,我父亲是校长办公室的客人。父亲默默的爱着我们,关心着我们。
打开心灵的窗户,让芬芳满溢,让感情随着月光变得更浓,让往事落在岁月的彼岸,让无言的父爱光芒四射。